Sony VAIO SVZ13 第二電池充電器:VGP-BC10


在之前的《Sony VAIO SVZ13 第二電池:VGP-BPSC27》一文,Heresy 有提過 Heresy 這邊有買了 Sony VAIO SVZ13 這台 Sony 的旗艦型筆記電腦的第二電池;當時也有提到,這款薄型電池,應該還有一個額外的轉換器,可以讓電池本身在不接上筆記電腦的情況下,獨立充電。

不過,當時 Heresy 這邊,卻不知道為啥,只有拿到電池、卻沒有拿到這個配件。後來又和廠商聯繫了好幾次、溝通好久,才終於又拿到這個電池的配件…(話說,電池也不是盒裝的…)

這個搭配 VGP-BPSC27 的「電源適配器」的型號是「VGP-BC10」,他基本上算是一個轉接器,可以接到 VGP-BPSC27 後,在接上筆記電腦本身附的變壓器,直接對電池充電。

右上圖和下方左圖就是它接上電池後的樣子。可以看到,在正面有一個 LED 燈,亮起就代表正在充電,而熄滅則就是代表他充飽了。下方右圖,就是他的背面,主要就是和電池接頭連接的地方。

 

下左圖則是他的側面,左邊的方形,是連接電池時的卡榫,兩側都有,接上電池後、他會卡住,要兩側同時按下,才能把他拔起來。而右邊的圓孔,就是用來連接筆記電腦的變壓器用的;由於位置配置的關係,應該是沒辦法接外接光碟機/顯示卡所提供的電源接頭。

 

上方右圖就是背面的標示,一樣,中國大陸製。

基本上,這東西算是配件的配件吧?所以,這篇也相當簡單,就到這了。Heresy 個人是覺得,Sony SVZ13 最好的一個設計,就是他只會增加厚度的第二電池(當然重量也會),不但可以不關機進行拆裝,也可以獨立進行充電,算是相當方便的!

相較之下,Sony 新的 VAIO Pro 11 / 13 雖然也是走輕薄路線(Pro 11 只有 0.87kg、Pro 13 也只有 1.06kg),也可以安裝外加的第二電池,但是他的第二電池卻會把後方墊高、讓他難以攜帶,這點就是 Heresy 覺得相當討厭的了… orz
(參考《870 公克,Sony VAIO Pro 13/11 超輕觸控 Ultrabook 發表》)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.