OpenNI 2.2 Alpha 再更新、2.2.0.21


OpenNI 又更新囉~在這個月初,OpenNI 推才正式推出了支援 Java、版本編號是 2.2.0.10 的 2.2 Alpha 版;而現在,雖然同樣還是 alpha 版,不過又把版本推進到 2.2.0.21 了~

目前檔案已經放在官網,可以下載了:

http://www.openni.org/openni-sdk/

同時,應該是因為 2.1 和 2.2 內部架構有作一些修改,所以兩者間有點相容性問題,所以 OpenNI 2.1 Beta 版的下載也已經拿掉了。

而由於同樣是 2.2,所以官方公告的版本更新內容,也是回復在之前的公告《OpenNI 2.2》裡面;這次主要的更新包括了:

  • 加入 log 設定的 API
  • 裝置驅動模組和 INI 檔的相對路徑解析修正(請參考 pull request #7 by Tomoto)
  • 加入 PS1080Console 和 PSLinkConsole 兩個工具(用來偵錯用的)
  • NiViewer 允許在開啟程式時,設定要開啟那些畫面(請執行「NiViewer –help」來瞭解支援的參數)
  • Kinect 支援 Image registration,可以把深度影像對到彩色影像上(pull request #4 by Tomoto)
  • PS1080
    • 支援由 AR130 CMOS 取得 IR 影像(這啥?)
    • 支援開關紅外線發射器
  • PS1080 錯誤修正:
    • 修正 isPropertySupported() 沒有回傳 true 的狀況(針對:ONI_DEVICE_PROPERTY_FIRMWARE_VERSIONONI_DEVICE_PROPERTY_HARDWARE_VERSIONONI_DEVICE_PROPERTY_SERIAL_NUMBER
    • potential crash when corrupt data arrives on BAYER stream

對一般使用者來說,最重要的,應該就是 Kinect 的使用者,終於可以使用 Image registration 的功能,不需要一點一點去轉換了!(可參考《OpenNI 2 VideoStream 與 Device 的設定與使用》)。

另外,目前 Kinect 還是不支援 mirror 的設定,Heresy 後來就自己改了一下,把改好的結果在 OpenNI 的 GitHub 那邊,建立 pull request(#22) 了~再來就看有沒有問題,OpenNI 願不願意整合到下個版本了。 :)


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to OpenNI 2.2 Alpha 再更新、2.2.0.21

  1. 引用通告: 201308 OpenNI 近期相關資訊整理 | Heresy's Space

  2. 引用通告: OpenNI 2 Alpha 版更新至 2.2.0.30 | Heresy's Space

  3. 引用通告: OpenNI 2 的 Kinect 驅動模組加強版 | Heresy's Space

  4. Heresy says:

    NiTE 也更新到 2.2 Alpha 了。
    應該得一起更新才行。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: