想買的東西 @2013/05


前一段期間,Heresy 有入手了新的 Amazon Kindle Paperwhite,還有一款四核心的 Android Mini PC Tronsmart T428;兩者都是 3K 左右的價位,對 Heresy 來說,已經算是滿敗家了~(前一陣子幾乎沒買啥)

另外為了因應快掛掉的 Hitachi 2TB SATA 硬碟,也又花了快 4K,買了一顆 Seagate ST3000DM001;再加上除了 3C 產品外,前幾天也不小心買了一台 RG 版的 Destiny Gundam 模型…最近的開銷,其實不算小啊。

不過,這篇還是整理一下,接下來想買的東西。

  • 羅技 無線觸控鍵盤 K400r(官網

    主要是針對新入手的 Tronsmart T428,需要一組鍵盤滑鼠,而如果考慮到以後可能接電視的話,應該還是買無線、同時有整合觸控板的會比較好。不過說實話,Heresy 比較想找藍芽的…
     

  • Sony DSC-HX50V(官網

  • Heresy 現在的相機、Sony DSC-HX1 也已經用滿久了,雖然基本上是都沒問題,但是由於它的體積實在不小(和 EVIL 或 DSLR 比起來算小就是了),所以 Heresy 從好一段時間前開始,就有想要換一台小一點的相機了…
    現在的目標,就是 Sony 的 HX50V;他基本上是一台高光學變焦的旅行機,他的 30X、24-720mm 焦段,基本上已經比 Heresy 的 HX1 還猛了!不過相對的,光圈只有 F3.5,其實有點虛…不過以旅行機來說,其實應該算夠吧?
    反正現在也還沒上市,就繼續等看看吧。
     

  • 新電腦

    Heresy 現在的電腦是使用 Intel Core 2 Duo E8400 處理器,單看處理器效能的話,基本上不但已經連 Ivy Bridge 的 Celeron G1610 都打不贏了…連耗電量也都比較多… orz
    (參考阿湯哥《Is This Even Fair? Budget Ivy Bridge Takes On Core 2 Duo And Quad 》)
    所以,接下來應該等 Intel Haswell 出了,有 bug-free 的晶片組之後,會整個砍掉重練吧… 不過,現在 Heresy 自己還不知道該買 Core i3 就好?還是要上 Core i5。(茶
     

  • 手機

    Heresy 的 Sony Xperia U 已經過一年了,或者應該說,才過一年而已,就已經因為該死的爛韌體,讓 Heresy 想把他換掉了… 只是,現在各家廠商規格比較好的手機,螢幕都好大啊…就是沒廠商肯出小尺寸的中高階機種嗎?(現在看來最合適的,搞不好是小米 2?)
    不過,基本上在還好的狀態下,應該還是會繼續用吧…只是,由於也已經過保了,接下來,可能就會開始試著刷非官方的韌體了吧~其中一個,是 XDA 上從 Sony 別支手機移植的 Android JB(網頁,目前看來只剩前相機有明顯的問題?);另外,就是想直接上 Free Xperia Project(官網)的 CyanogenMod 了~目前看來,有支援 Xperia U 的最新版本,應該是 FXP220(下載)吧?
     

  • 平板

    說實話,Heresy 個人之前對平板電腦的興趣一直不大,因為總覺得對 Heresy 來說,似乎沒什麼實用性?不過,最近倒是想到,平板可以怎麼用了!那就是拿來當床頭音響~
    為什麼想這麼玩呢?因為,現在的音響,其實都還是感覺滿鳥的,就算能撥 MP3,大多都沒辦法顯示 ID3 標籤的歌名等資訊,要找歌也很麻煩;雖然 Heresy 現在有一個便宜的插卡式、USB MP3 喇吧,但是他的睡眠定時功能也很難用,某方面來說,不是很方便。Heresy 在拿到 Tronsmart T428 後,本來還一度想去找個小尺寸的觸控螢幕來完成這件事,後來想想才發現,直接弄個平板就好了!?
    這件事應該算是滿有可能會付諸實行的,不過也很有可能,是拖到買新手機,然後把 Xperia U 拿來當音響用(茶

對「想買的東西 @2013/05」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.