RG 版 Gundam Destiny 素組完成!


這邊接下來延續之前《Heresy 的第三款 RG 鋼彈:Gundam Destiny》一文,在把鋼彈的本體組好後,接下來就繼續來看的背後的翅膀、以及武器的部分吧~

Destiny 的背後,除了有可展開的翅膀外,還同時配備了類似 Strike Gundam(GAT-X105)「巨劍型」(AQM/E-X02 Sword)的折疊斬艦刀,以及「重砲型」(AQM/E-X03 Launcher)的折疊式光束砲。

這兩個武器,也算是 Heresy 決定買 Destiny 的原因之一了。個人覺得最可惜的,就是 PG 版的 Strike 並沒有推出這兩種套件(參考)…

總之,接下來,就來看背後的推進器的部分吧~這部分,主要就是安裝翅膀、以及「懸掛」那兩樣折疊式武器的部件。下面左邊兩張照片,就是基本的零件,右邊則是這部份組好的樣子;雖然可動性不高,不過連結翅膀的部分,是使用 Part B 的骨架零件。

 

 

接下來,則是可動翼的部分。他的翅膀雖然在外觀看是有五片,不過實際上是分三部分在動,中間三片比較短的是固定、無法各自轉動的。

 

下圖就是可動翼組裝完後的樣子。

而前面提到的折疊型斬艦刀和折疊式巨砲,則是要透過特殊的活動支架,掛在背後的推進器上;下方左圖,就是這個可動支價的零件,下方右圖則是組裝好後,安裝上去的樣子。

 

到這邊,整個直接連接在 Destiny 本體的東西都算組裝好了~下面就是完成後的照片。(背面照

再接下來,則就是折疊型斬艦刀的部分了~下方左圖,就是零件的部分,而中間與右邊的照片,則是組合好的樣子。Heresy 個人覺得比較意外的,是刀顎也是可動的。

  

再來,則是摺疊光束砲。右邊是零件的照片,下面兩張照片,則是組裝好的照片。其中,在砲管的中央,有一個活動的把手,是可以握住的。

  

這兩個武器都有設計一個小小的卡榫,可以很簡單地將它們掛在前面的推進器的武器支架上。平常放著的時候,感覺算是相當穩定,而如果要拿出來,也只要往上提就可以了~算是一個滿方便的設計。下面就是掛在背上的照片:

再來,下面是光束步槍的部分:

 

接下來,則是可以伸縮的盾牌:

  

而除了實體盾牌外,Destiny 的另一個防禦用裝備,就是守備上的裝甲可以展開光盾;這個設定在 RG 板上也是有做出來的~他有提供一個全透明的盾牌,可以先把手背上裝甲黃色的部分拆下來、裝上光盾後,再把黃色的裝甲裝上去。下面左邊的照片,就是這個光盾。

這邊的光盾基本上是透明的,乍看下感覺滿突兀的;不過,萬代是有提供藍色、半透明有紋路的貼紙,可以貼在光盾的背面,做視覺效果~這部分就之後再貼照片了。

 

上面右邊的照片,則是 SB 部分的紅色半透明零件,主要是用在武器上的。像是上方的一條,就是折疊式斬鑑刀展開後的光束刃的部分(下左圖),其他兩組長短的零件,則是兩肩上、迴旋鏢的光束刃(下右圖)。

  

理論上,到這邊為止,除了貼紙以外的東西,應該是都組裝好了。但是 Heresy 卻發現,除了 SB 部分,有兩個比較典型的光束劍的刀刃無處可用外,連 Part B 的骨架,都有零件剩下(B10)…

 

仔細確認過後,才發現,不是 Heresy 哪裡少裝了,而是這幾個零件(上左圖)本來就是多的、用不到的;而這件事,其實在說明書前面的零件表上,也有用「X」把這幾個零件特別標示出來(上右圖)。


所以,到這邊,整個 Destiny 的素組就算完成了!下面,就是素組的成品照片了~

 

 


這篇到此就先告一個段落了。接下來,基本上就是貼完貼紙後,各種照片,以及整體的感想了~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to RG 版 Gundam Destiny 素組完成!

  1. 引用通告: Heresy 的第三款 RG 鋼彈:Gundam Destiny | Heresy's Space

  2. 引用通告: RG 版 Gundam Dentiny 最終成品 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: