Heresy 的第三款 RG 鋼彈:Gundam Destiny


前一陣子,Heresy 才把已經買了半年的 RG 版 Zeta Gundam、真正的完成了…而就在完成後的幾天,再跑去模型店晃的時候,忽然發現,萬代又推出新的、他的第十一款 RG 版鋼彈模型了!

這次,就是之前也預告過的、《Gundam SEED Destiny》裡面的主角「真‧飛鳥」的專用機「Destiny Gundam」、命運鋼彈(ZGMF-X42S Destiny、維基百科)~

本來當初看 DM 的時候,是覺得對 Heresy 的吸引力不大,不過…後來還是把它買下來了…而這一篇,就是組裝紀錄了。

首先,下面就是它的外盒:

 

而裡面的東西,則如下圖一樣,除了說明書外,總共分成四包、總共十片零件(下右圖)。

 

Heresy 這次有把每片零件都大概拍一下特寫,有興趣的請自己點開看:


Part A
 
Part B,骨架的部分

Part C

Part D,有 D-1 和 D-2

Part E,有 E-1 和 E-2

Part F

Part G

Part SB、透明的光束武器

接下來,就是組裝的紀錄了~基本上,萬代的鋼彈模型,如果按照說明書來的話,應該都是從腳開始、一路往上「蓋的」。而 Heresy 這邊也就是照著說明書來安裝了~

首先,是腳掌的部分。RG 版的腳掌基本上都有一定程度的可動性,雖然關節不多,不過都還是有用到 Part B 的骨架。

 

接下來,則是整隻腳的骨架。右圖就是單純骨架的照片。

按照 RG 的傳統,骨架算是預先組好的可動關節,拆下來後,直接在上面裝上裝甲就好了,相當方便~

而且,也沒有因為這樣的便利性,就喪失了細節,RG 版的骨架關節,都還是有相當好的可動性,以及連動機構的!像是以腳來說,他的膝蓋部分,就會隨著腳的彎曲、而有連動,並不是只有單一個轉軸而已。

下面兩張圖,則是安裝腳上的裝甲的照片。

 

下面左圖,則是完成後的樣子,並且也把腳掌裝上去了。下方右圖,則是說明書上的腳部關節示意圖。

 

接下來,則是連接雙腳的髖關節,裡面也有用到一個 Part B 的骨架零件,主要是用來安裝前後的裙甲、讓他們有可動性的。整個組裝的流程,就是下面四張照片:

 

 

這邊組裝好後,就可以把前面已經組好的雙腳,安裝上來了~而到這邊為止,下半身也就算是組裝完成了!


下半身組裝好後,接下來就是軀體的部分。Destiny 的軀體骨架,是由兩個 Part B 的骨架零件(下左圖)組成的,也算是有相當程度的可動性~下面就是組裝的過程、零件。

 

 

右圖就是組裝好的軀體部分。雖然沒有太大的意義,不過胸前正中央的駕駛艙,是可以開啟的~

不過實際上,這部分還只有用到一個 Part B 的骨架零件(B6);上面的另一個骨架零件(B7),則是用來連結上半身和下半身用的。上方左圖就是有安裝上 B7 的(半成品的)樣子。

而下面的照片,就是和下半身組合後的樣子。

 

下面則是兩側的群甲的部分:

 

接下來,就是雙手的部分了~下面,就是兩張照片直接結束了。 :p

 

另外,和雙腳一樣,由於手的可動關節相對比較複雜,所以說明書裡面,也有特別畫示意圖,代表他的關節的可動性、以及連動的部分。

 

接下來,則是手掌的部分。RG Destiny 左右手加起來,總共提供了七個手掌的組件。其中,除了 Heresy 慣用的可動手掌(下圖),還包括了開張、握拳、以及一個右手、空隙比較大的握拳版本。

  

在可動手掌的部分,RG Destiny 一樣是分為手掌、大拇指、食指、其他手指四個部分;而其中,每個手指的部分,也都還有一段可動。雖然比不上 PG 版的五指獨立關節,不過其實也相當好了~不過,Heresy 這次左手的手指關節,似乎有點鬆,感覺比較容易鬆脫…

而 Destiny 比較特別的,是他的手背上還有裝甲,而這次的模型,也有位這七個手掌,都提供裝甲的零件。下面左圖,就是組裝好的手掌;下面右圖,則是安裝到手上後的樣子。

 

接下來,右圖就是肩部裝甲的部分。

Destiny 的肩部裝甲上面還有可以拆下來當武器的「光束迴旋鏢」,應該算是比較特別的地方。其中,他的迴旋鏢的握把(白色的部分、D2)是要緊接著 F4 這個黑色的小零件的~這樣之後才能把 SB 部分的透明光束武器零件安裝上去。

Heresy 一開始還不曉得,所以不敢裝太緊,結果把迴旋鏢的握把拆離肩甲的時候,黑色的 F4 零件就留在肩甲上了…

而下方左圖,則就是到目前為止,組裝好的部分了;接下來,就可以把手裝到軀體上了~裝好後的照片,就如同下右圖:

  

再來,就是 Destiny 本體最後的部分、頭部了~

 

其實這邊 Heresy 一直很好奇,萬代是有把眼睛、和頭頂上方的感應器的部分,用透明的零件來做製作;但是在組裝的時候,又要玩家貼上綠色貼紙,變成完全看不到透明的零件…雖然說 1/144 這種小尺寸基本上不太可能裝 LED 讓它發光,但是總覺得這樣的設計,似乎算是有點多此一舉?

總之,下面就是組裝好的頭部、接到本體上的照片了~

下面的照片,則是整個本體的樣子~


這篇就先到這邊了~接下來,下一篇會是背後的翅膀、以及相關武器,還有貼完貼紙後的照片。

RG 版 Gundam Destiny 素組完成!
RG 版 Gundam Dentiny 最終成品
完整相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

5 Responses to Heresy 的第三款 RG 鋼彈:Gundam Destiny

  1. 引用通告: RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 2 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 萬代便宜的底座:Action Base Mini | Heresy's Space

  3. 引用通告: RG 新安州:素組 | Heresy's Space

  4. 引用通告: RG 版 Gundam Dentiny 最終成品 | Heresy's Space

  5. 引用通告: RG 版 Gundam Destiny 素組完成! | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: