Heresy 的 RG 版 Zeta Gundam 終於完成!


Heresy 的第一支 RG(Real Grade)版鋼彈模型,是去年四月買的 Freedom Gundam;而雖然後來又陸續出了好幾隻,不過 Heresy 有入手的,就只有去年十一月的 Zeta Gundam 了~

不過很可悲的是,Heresy 的 Zeta 在入手、素組完成後,連貼紙都還沒貼,就在第一次變形的時候斷手了… orz
也因此,在開箱文的時候,雖然有認真拍照,但就寫文章的時候就懶得仔細介紹了…

後來,通過向台灣萬代聯絡,終於申請到零件,可以更換了!不過,卻也從去年十一月、拖到今年五月初,才終於拿到正確的零件,可以進行維修作業。
(拖這麼久其實一部分的原因是 Heresy 耍笨就是了…)

也由於終於拿到零件了,所以 Heresy 也就在前幾天,把 Zeta 相關部分分解,完成首部骨架的更換,並把貼紙也都貼上了!而這一篇,基本上就是完成品的一些簡單的照片了~不過變形的部分…Heresy 還是算了好了…(遠目)下面就是一些照片:

  

 

 

基本上,在之前開箱組裝的文章裡面,Heresy 就已經提過了,為了所謂的「完全變形」,整個 Z 鋼彈在 MS 模式(機器人)的時候,軀幹的部分感覺上其實相當地鬆散。

雖然不至於不能成型,但是在擺姿勢要調整的時候,有的時候真的覺得滿彆扭的…尤其是雙腳的髖關節,設計和傳統完全不一樣,調整的時候,個人是覺得不是很好調。

 

應該也是因為這個原因,所以在上底座的時候,他所需要的轉接頭,也比較特別,是長形的;接上去後(上右圖),由於整個感覺又大了一圈,說實話,個人覺得還滿不好用的…


這篇大概就這樣了。基本上,主要只是補上最終加上貼紙的成品的照片了~之後,大概就繼續放到櫃子裡當展示品吧~

最後,下面則是壞掉的零件的特寫,左邊是之前斷掉的右手,右邊則是可能也快段的左手。

 

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to Heresy 的 RG 版 Zeta Gundam 終於完成!

  1. 引用通告: RG GUNDAM Mk-II:成品 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 2013、Heresy 手邊的鋼彈模型 | Heresy's Space

  3. 引用通告: RG 版 Gundam RX-78 GP01-Fb | Heresy's Space

  4. 引用通告: Heresy 的第三款 RG 鋼彈:Gundam Destiny | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: