新竹 葉大粒粉圓


這家「葉 大粒粉圓」,應該算是新竹還算有名的甜點小吃?他的地址是「新竹市北門街 83 號」,離城隍廟和之前介紹過的「牛肉王子牛排」都不遠,所以 Heresy 常常在吃完牛排後,就跑去這邊吃甜點。

他賣的東西,主要是不同口味的「粉圓」,還有「湯圓」,以及熱的「竹塹芋泥」。價錢基本上就是 35 或 40,還算 ok;雖然曾經看過他有列「芋圓」,不過似乎沒有看到他有在賣過(都寫暫不供應)。下面的照片就是店內的照片,還有價目表。

而 Heresy 到這邊,通常點的就是他的粉圓了~芋泥比較特別,只有熱的,所以還沒吃過;或許等到冬天天冷的時候,會來挑戰看看吧。

Heresy 這次點的,是「紅豆粉圓」。他的粉圓基本上,就是粉圓加上料、然後在上面鋪上碎冰了~下面就是一碗的份量。

某方面,比較麻煩的,就是他的碎冰都是最後舖上的,所以要挖到料,得從下面慢慢挖。再來就是他的碎冰大小比較不一定,有的時候會碰到比較大塊的碎冰,這時候會不是很好吃(口感上)。

而下面,則就是他的粉圓和紅豆:

 

而根據店家的說明,他們的粉圓都是用古法手工製作的(下左圖);個人是覺得他的粉圓的口感還不錯,而且當底的糖水,是用鳳梨作的(阿忠冰店也是),味道滿不錯的,有為整個味道增加一些層次。

 

如果是假日、或是用餐時間過後,這家店的人通常會滿多的;店內的位子本來就不多,所以有的時候還會要等才會有位置。而 Heresy 甚至也碰過售完、要等下一鍋煮好的狀況。 ^^"

這篇基本上就算是簡單介紹有這家 Heresy 常去的甜點店了,所以就到這打住了。有興趣的人,可以自己來試試看。

對「新竹 葉大粒粉圓」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.