Kindle Paperwhite 專用保護殼入手!


之前 Heresy 已經寫過 Amazon Kindle Paperwhite 的開箱文了。一開始,Heresy 是沒有買專用的保護殼的,不過當時看到同學的保護殼可以打開自動開機、蓋起來自動休眠,覺得在使用上相當方便!所以後來就托同學也買了一個了。

這款保護殼不是 Amazon 原廠的,而是其他廠商做的,入手價是 450 元,聽說是在台北 NOVA 買的?他好好幾種顏色,Heresy 買的是黑色的,和 Paperwhite 本身的色系相同。

如果願意走網拍的話,似乎會有更便宜的價格。看來現在台灣雖然沒有正式鋪貨,不過也已經可以買到不少 Kindle 相關產品了。

他的上蓋外側看來有點像是皮,內側則是類似絨布的材質,應該是用來保護螢幕的,上方也有印出「Kindle」的 logo;整個的硬度…感覺有點像厚紙板的感覺?偏硬,但是有一定程度的可變形性。

 

而下半部則是塑膠框,大小和 paperwhite 相當的合,只要把 Paperwhite 放下去,他就會卡的很緊了~不用擔心會掉。反而是要拆還滿費力的。 ^^"

而他的上蓋是用磁吸式的固定方法,在下殼的右側,有凸出一小塊,就是用來吸住上蓋的磁鐵,要翻開還滿輕鬆的。

在下方 microUSB 接頭和開關的部分,這款保護殼也有留空間給他,所以要接線也是不會有問題的。

另外照片拍不出來的,是上蓋內側的左下角(對應到 Kindle Paperwhite 本體就是右下角),有一塊小小、圓圓的東西,這個應該就是用來做開關感應的東西了~


使用上呢,在 Heresy 來看,主要是提升便利性、以及安全性吧?

他的保護殼本身有硬度,內裡也是比較不會刮到螢幕的材質,所以再蓋上後,應該是可以比較充分的保護螢幕。現在 Heresy 就都是一概上後,就隨便放、隨便塞包包或口袋了,相當地方便。而如果要讀書的話,也只要把上蓋整個翻到背面就可以,基本上對於使用上,不會有什麼特別的困擾。

而由於一打開上蓋就會自動開機、一蓋起來就會自動休眠,所以變得幾乎沒有必要再去按那個小小的電源鈕了!使用上的便利性算是提升了相當多~不過,雖然上蓋還滿好開的,但是基本上應該還是沒辦法用單手來打開就是了。

整體來說,Heresy 會覺得這是個相當實用的配件吧~在 Heresy 來看,他的確認 Kindle 的便利性又更好了~如果有用 Kindle 的話,看來都買一個會比較好。

不過,現在比較要擔心的,應該就是他的上蓋和下殼的連接處,不知道這部分在長時間的開闔下,能撐多久了。不過基本上,這東西也不貴,到時候應該就是換一個了。 ^^"

對「Kindle Paperwhite 專用保護殼入手!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.