Monkey in Rain 手工窯烤披薩


這次和同學去的這家店,是位在中壢、中原大學附近的「Monkey in Rain 手工窯烤披薩」(Facebook);基本上,Heresy 和 Heresy 的同學都沒去過,算是去踩地雷試試看的。

這家店顧名思義,就是賣手工窯烤披薩,另外再加一些點心可以選購;而如果有點披薩的話,還有「暢飲杯」(應該是一個 pizza 一杯),可以無限喝飲料和吃冰~

而他的 Pizza 是 9" 大、脆皮的,價錢基本上是 139 起跳,根據口味的不同,最高會到 229;應該還算是可以接受的價位。口味基本上有 18 種,可以參考下圖的菜單:

而 Heresy 和 Heresy 的同學,則是兩個人點了三個 pizza,口味分別是「維也納燻雞」、「波士頓猴子披薩」和「鹹蛋超人」;基本上,除了「維也納燻雞」外,另外兩個應該都算是怪口味吧? :p

點完餐之後,由於 Pizza 是要現做現烤的,所以要等一小段時間。這時候可以先到自助區拿飲料了~值得一提的是,他的冰淇淋是明治的

等了一小段時間,比 Heresy 預期的快一點,第一個 pizza 就上來了~先上來的,是「維也納燻雞」的口味($189),上面的料有燻雞肉、洋蔥、青椒、番茄、奶油蘑菇玉米醬(應該還有其他東西)。由於料本身就很多元化,所以整個 Pizza 的顏色看起來非常地多采多姿~

 

他的餅皮是薄的硬皮,口感還不錯,而上面的料調出來的味道也算是相當地不錯~

而第二個 pizza 很快也跟著上來了,這次上來的甜的「波士頓猴子」($189),料包括了香蕉、南瓜、巧克力。基本上,這個算是看著他的招牌「猴子」的名號點來試看看的~

雖然 Heresy 本身是甜食主義者,對甜的東西的接受度也頗高,不過說實話,Heresy 對這個「波士頓猴子」稍微有點失望…怎麼說呢,感覺巧克力和香蕉的味道的確都蠻濃的,一開始吃是還不錯,但是第二塊開始,就會覺得味道有點死甜,感覺很容易膩…

Heresy 只能說個人對他的評價不是很好…對 Heresy 來說,這個口味吃一點還好,不適合吃多。相比之下,之前去木石、Wood Stone 的「蜂蜜蘋果核仁披薩」,應該算是 Heresy 吃過最滿意的甜的披薩了!

而接下來,最後一個「鹹蛋超人」($169)也上來了~他的料有鹹蛋、雞蛋、水蓮、德國香腸、洋蔥,基本上,應該算是比較有特色的口味吧? :p

這個口味,怎麼說呢?Heresy 會用「很特別」來描述他,不會難吃,其實還不錯,但是感覺有點不像披薩就是了。 ^^"

首先,上面的水蓮,是個讓 Heresy 難以想像會和 Pizza 搭配的食材;而餅皮上鋪的料,是以雞蛋和鹹蛋為主的,由於還滿厚一層的,所以一層軟軟的東西,再加上上面的水蓮,讓整個口感變得…很特殊?

而這個口感,餅皮、鹹蛋、以及其他的料,搭配起來,整個味道也相當地特別。基本上,不會不好吃,Heresy 和 Heresy 的同學都覺得滿有趣、還滿好吃的;但是同時,Heresy 也覺得這或許不是所有人都能接受的口味了(尤其是搭配 pizza)。 ^^"

這樣兩個人吃了三個 pizza、再加上無限續杯的飲料、冰淇淋下來,算是吃得相當飽的!本來還在想沒吃飽要再去附近找小吃的,不過基本上,Heresy 算是飽到晚上了。 ^^"

而 Heresy 對這家「Monkey in Rain」的整體評價呢?基本上以這個價位來看,不管是味道、還是分量來說,應該算是可以的。如果以滿分 100 來說,Heresy 大概會給這家「Monkey in Rain」70 分吧?不過如果只考慮那兩個鹹的 Pizza、扣掉那個 Heresy 不喜歡的「波士頓猴子」的話,分數應該是會再高一些的。

至於會不會想再來,主要是因為離得有點遠,再加上整體來說,比較沒有特別吸引 Heresy 的東西,所以只能說會再特地跑來的機會相對低了點。

最後,下面是一些店內照:

   

對「Monkey in Rain 手工窯烤披薩」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.