新竹有名的金陵包子


「金陵包子」(Facebook)在新竹應該算是一家很有名的包子店,在早期他在經國路的時候,似乎只有開半夜到凌晨這段時間,對於 Heresy 來說,要去買他,其實有些難度。而現在他搬到中正路後(新竹市中正路 96 巷 16 號、之前 Host 漢堡的斜對面),營業時間變成是 7:00 – 21:00,基本上就比較有可能去了。

而 Heresy 這次則是和以前的同學,約好要拿東西,順便來吃晚餐的。不過,一開始 Heresy 還弄錯、跑到已經歇業的經國路去…有點搞笑就是了。

基本上,他有名的應該就是他的包子,有菜包和肉包兩種口味,一籠兩個是 25 元,一個算是 12.5 元,基本上算是還 ok 的價位。而除了包子以外,他也還有賣麵、水餃、炒手、湯等食物,選擇還算是滿多的。下面就是完整的菜單:

Heresy 基本上只有點包子而已,最後 Heresy 是吃了三顆肉包、三顆菜包,合計 75 元。下面左邊的照片就是一籠菜包的照片,下面的 10 元銅板就算是比例尺了~下方右圖則是肉包。

 

而下面,則是菜包咬開後的照片:

 

右圖,則是肉包的部分。

基本上,他的包子應該都是手工的,所以其實麵皮的部分,厚度感覺不是很穩定;像上面左邊、是 Heresy 第一個吃的菜包,當下是讓 Heresy 感覺皮特別厚。

不過以平均來說,雖然他的包子應該算不上「皮包料多」的等級,但是在比例上基本上應該還算是可以接受的。不過可以的話,Heresy 還是希望可以再薄一點就是了。

至於味道和口感的部分呢,基本上 Heresy 最近好像都只有吃便利商店的包子?所以,或許沒有比較好的比較基準。不過它的味道,算是還滿符合 Heresy 的口味的~算是會讓 Heresy 覺得不錯、想再吃的等級了;之後應該也會再找時間來吃吧。

不過,如果去看網路上、或是官方粉絲團的討論,都可以發現,一般好像都是認為在經國路的老店口味更好。所以無緣吃到老店口味的 Heresy 倒是滿希望他們能恢復那時候的水準。

另外,他的辣椒(左圖)似乎也算是這家店有名的東西?他有單獨賣,也有盛一小盤、一小盤讓人拿。雖然 Heresy 現在不太吃辣、而且也不習慣吃包子還加別的東西,不過還是試了一下。
基本上,辣度感覺是還好,但是好像很持久?所以…Heresy 也就只加了一次、沒有繼續加了。

最後,Heresy 等人到的時候,大概是七點出頭左右。店內的人,雖沒有到爆滿,但也還算是滿多的了~同時,也有不少外帶的人,所以其實 Heresy 等人點完後,還等了滿久、東西才上來;同時,旁邊外帶的人,感覺也等了頗久,看來他們出餐的速度,應該是有點跟不上。所以如果要來這邊吃,可能得抱著要等一小段時間的覺悟了。

下面兩張,則是店內的照片:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.