搞笑的造型包子:包子軍團


這東西,其實之前到新竹市體育館旁的夜市晃的時候,就有看到了。這種包子,基本上就是在外面的麵皮上,多下了些功夫,多了一些簡單的造型、並加上顏色,讓它看起來像某些腳色。

基本上,Heresy 個人是覺得,這東西的發想,應該還是日本的「史萊姆包子」(新聞)、以及後來的「初音包子」。而台灣這家「包子軍團」,基本上造型是更多元了…從小叮噹、Kitty、憤怒鳥、巧虎、派大星、麵包超人都有,算的上市五花八門了~不過相對的,有沒有取得版權,Heresy 就很好奇了。 ^^"

而當時沒有拍特寫的照片,個人是覺得還滿可惜的。所以,這次去的時候,就特別多拍了幾張!

首先,下面是菜單:

基本上,一個 40 元…其實還頗貴的…如果便宜一點,Heresy 還會想買一個來試看看,但是到這價位…還是算了。

而下面,則是蒸籠裡的實物:

基本上,雖然有的還看得出來是啥,但是有的根本就是原著崩壞了啊~

而由於它的價錢貴到讓 Heresy 不想買,所以照片就只有這樣了。期待下次有勇者去挑戰看看吧~ XD


另外,之前電視上看過的造型棉花糖,現在新竹也有了~下面左圖就是他的照片。這東西,就是在拉棉花糖的時候,透過不同的顏色,加上特殊的手法,來做造型;目前看到的,似乎就都是從上面可以看到花紋了~而他的價錢,基本是 35 元,多一個顏色要多 10 元,也不算便宜就是了。

 

最後,上方右圖是「泰式香蕉煎餅」,算是隨手拍的東西了。

About these ads

關於 Heresy Ku
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 搞笑的造型包子:包子軍團

  1. 張婕 說道:

    不好意思,我可以請問一下體育館旁的夜市…指的是不是固定週休假日白天都有營業的花市?如果是的話,包子軍團的位置大概在哪邊?因為我有看其他網友說有賣,可是找好久都沒看到哩

    • Heresy 說道:

      位置在哪…這個好像很難描述? @@
      基本上,應該算是在靠近游泳池娜帶?斜對面是在賣窯烤 Pizza。

  2. 小妞 說道:

    創意棉花糖好酷喔!!我也有看到他們有臉書粉絲團喔!叫做童花式界創意棉花糖 裡面有好多成品照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 409 other followers

%d bloggers like this: