鷺鷥抓魚的照片


這篇單純是秀照片了~主題呢?是前幾天在竹科靜心湖晃的時候,閒閒沒事,在那邊盯著鳥拍照的照片了。沒想到,這次真的成功地抓到鳥在抓魚的畫面了~

可以看到上圖,就是這隻鷺鷥、剛從水裡叼起一隻魚的畫面了~

這次這隻鷺鷥還滿乖(?)的,就站在水中走來走去、不時地往水裡伸頭下去、試著要抓魚。他的命中率也不算非常高,大概看了一下,有抓到的機率似乎只有三四成左右吧?也因此,Heresy 也就用 Sony DSC-HX1 的高速連拍,拍了好幾組。

不過,這時候就發現,如果真的用高速連拍的話,一次只能拍十張,根本不夠啊… orz

而另外,這次也抓到夜鷺起飛時的畫面了~不過看來,曝光時間還是不夠短,所以動作凝不下來…

下面則是完整的相簿,想看十連拍的話,可以一張一張看。(懶得做成 Animate GIF 了…)

相簿

對「鷺鷥抓魚的照片」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.