2013 竹北台灣燈會 Part 2


恩…雖然說這次的台灣燈會在竹北辦,離 Heresy 住的地方很近,但是說實話,最初 Heresy 還沒想到,自己會去這麼多次。算一算,之前《2013 竹北台灣燈會》那次、再加上之前開始前,以及這次,已經是第三次了。

而基本上,上一次,Heresy 主要是看了以主燈區為主的附近區域而已;這一次,Heresy 則是逛了主燈北邊、以及東邊的區域。至於西側、離一段距離的區域,Heresy 算是完全放棄了。

在這次看到的區域內,Heresy 是覺得有不少滿特別的。包括了生氣鳥(Angry Birds)專區(下左圖)、以及氣勢恢宏的宗教區…基本上,都算滿有特色的~

 

像右上圖,就是法輪功的法船,人甚至可以走上去呢!而其他像是義民廟也搭了個很大的門,還附上了石獅子,也相當地有氣勢。

 

另外,除了某家廠商還弄了恐龍化石(下左圖)過來外,綠世界生態園區還帶了一些動物來,像右下圖就是被關在圍欄裡的草尼馬…

 

而雪霸國家公園的區域,雖然布景本身頗單調,不過他們的動物花燈,也算做得相當漂亮的~像右下圖的河和魚,Heresy 就覺得把感覺營造得不錯~

 

至於在另一個方向,讓 Heresy 印象很深刻的,是這附近的大陸燈區。這邊的花燈,該怎麼說呢?有不少,基本上都是用簡單的造型,搭配實際的照片,來做成花燈,像右圖就是一個例子。而這樣的花燈,給 Heresy 的第一感覺,就是覺得他很像是 N 年前、初期的 3D 遊戲,用很簡單的 3D 模型、再貼上很粗糙的 texture 啊… 囧

而以上面照片裡的花燈來說,Heresy 甚至覺得已經算得上是偷工減料了… orz


基本上,簡單的花燈介紹就到這,下面就是這天全部的照片:

照片牆 | 相簿 | 地圖顯示

而除了花燈外,這天的天氣也不錯,所以煙火看的還滿清楚的~不像上一次,根本是霧裡看煙花。下面則是其中一段煙火的影片:

這邊還有另一段


最後,這次在美食區,有一家店滿吸引 Heresy 的~這家店賣的是烤山豬肉、山豬肉香腸,以及小米竹筒飯;他之所以吸引 Heresy 的目光,是因為他是用兩個超大的鐵鋼來燒木材,然後上面掛了兩個超大的鐵架,來烤!看起來一整個有氣勢啊!

而這家店,基本上也是 Heresy 看到的店家裡面,排隊的人最多的一家了~Heresy 和一起去的同學,也有買份山豬肉和香腸來吃,味道還算不錯。 ^^"

對「2013 竹北台灣燈會 Part 2」的想法

  1. […] 又到了元宵節了。去年的台灣燈會是在竹北辦的,所以 Heresy 去看了幾次(記錄一、紀錄二);不過由於今年的燈會比較遠,所以就沒去了。不過,忘了在哪看到,今年新竹市還有弄個感覺比較特別的「琉璃燈會」(官網)?所以就跑去看看了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.