2013 竹北台灣燈會


Heresy 之前,已經在正式開始前,就有跑去今年台灣燈會(介紹)的竹北高鐵站前去晃過一次了~當時雖然還沒完全布置好,不過也有相當多東西都可以看了,人也不少;這部分可以參考《2013 竹北台灣燈會 – 開始前》一文。

而之後呢,Heresy 本來是和同事約了,之後晚點再找時間去一次。不過後來由於 2/25,台北的某機房失火(參考),導致 Heresy 幾乎不能連線、結果很無聊,所以就在當天晚上約 21:00 的時候,一個人跑去晃了~ XD
所以這一篇呢,基本上就是這次去燈會的紀錄了。

由於 Heresy 是晚上九點多才到的,所以並沒有把整個燈會逛過,而是以接近快閃的方法,把主燈區為首的幾個區域(燈區導覽圖),走馬看花看過去。不過,運氣不錯,主燈秀、煙火、水舞等固定時段的表演,Heresy 也都有看到,並錄影下來;比較可惜的,就是霧很濃,所以煙火看起來很虛了…

而由於距離 Heresy 很近,所以應該很有可能會再找時間去全部逛過一遍吧~搞不好,就是今天晚上了。 :p


接下來,就先看影片吧~

首先,是主燈秀和煙火的部分。前面有現場的介紹,真正亮起是在約 1:15 左右;而從 4:18 左右開始,則是煙火。

在 Heresy 個人來看,今年主燈秀的一個特色,就是周圍的光柱了!整個效果,Heresy 個人是覺得算是還滿不錯的~而接續著主燈秀的煙火,就如同前面所提的,由於整個煙火都在霧裡面,只看的到一片亮,所以就完全鳥掉了…這點真的相當可惜。


接下來,則是水舞的部分。也是一樣,前面話很多(還多聲道),真正開始是在 0:50 左右。

整個燈光的效果,也算是滿不錯的了~而從 2:35 左右開始的後半短,色彩更為漂亮。


最後一段影片,則是所謂的「3D 建築光雕 & 浮空投影」(說明、地點是嘉豐九路和復興二路的路口)。

所謂「浮空投影」實際上就是用一台投影機,把畫面一個透明的投影幕上;而這樣顯示出來的畫面(側面照),由於除了主體之外都是透明的、可以看到後面,所以實際上除了他是浮在空中,也會有它是立體的錯覺。這樣的展示技術,在近幾年也算滿熱門、滿常見的~

而「3D 建築光雕」,則是把把投影機的畫面,投到建築物上,融合建築物本身的外型、色彩,透過光影的效果,來產生各式的視覺效果~這項技術,也算是相當有趣的。

下面就是影片:


最後,下面則是這天 Heresy 拍的燈會照片:

照片牆 | Google 相簿 | GoogleMap

下面則是一些 Heresy 選出來的照片:

      

  


額外參考:

對「2013 竹北台灣燈會」的想法

  1. […] 恩…雖然說這次的台灣燈會在竹北辦,離 Heresy 住的地方很近,但是說實話,最初 Heresy 還沒想到,自己會去這麼多次。算一算,之前《2013 竹北台灣燈會》那次、再加上之前開始前,以及這次,已經是第三次了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.