Internet Explorer 10 for Windows 7 正式推出!


微軟的 Internet Explorer 瀏覽器,上一個版本,是將近一年前的 IE9(參考);雖然後來有推出新的 IE10,但是基本上是指針對新的 Windows 8 作業系統,並沒有給舊的作業系統用。

而在去年年底,微軟終於針對 Windows 7,推出了最新版的 Internet Explorer 10 的 Release Preview(參考)了~

在「預覽」了許久之後,微軟現在終於推出 WIndows 7 專用的 IE10 的正式版了!官方的介紹可以參考《IE10 for Windows 7 Globally Available for Consumers and Businesses》。

如果要下載的話,可以到下面這個網頁來下載:

http://windows.microsoft.com/zh-tw/internet-explorer/download-ie

像 Heresy 正在使用 Internet Explorer 10 Release Preview 的話,他也會建議更新 IE。

如果需要選擇不同語言版本下載的話,可以到

http://windows.microsoft.com/zh-tw/internet-explorer/downloads/ie-10/worldwide-languages

這個網頁進行下載。

在更新前最後的版本編號,應該是 10.0.9200.16438,更新後是變成 10.0.9200.16521,差異並不算大;而本來標示為「Pre-Release」的「更新版本」,則是變成「RTM」了~

基本上,IE10 相較於 IE9 主要的改善,主要還是在效能、以及網頁標準的支援上。根據微軟的說法,IE10 真實的網站上,可以有 20% 的效能增進,而在網頁標準的支援部分,也有 60% 的進步。

不過…相容性到底好不好?實際上還是要看網站的。畢竟,現在有很多網站,都有針對主要的幾款瀏覽器做最佳化,所以當新的瀏覽器出現後,往往還是會遇到一些問題的。

實際上,有不少網頁,還是需要開啟相容模式,才可以正常顯示;而像是 Heresy 部落格裡透過 gigya 這個 shortcode、在 WordPress.com 上放的 Flash 物件(參考),到現在還是有邊框的問題(右圖紅框內)。而在一些其他網站上,也還是有一些 IE10RP 才會碰到的問題,這類問題大多到了 IE10 正式版都還是存在。

另外,很遺憾的,WebGL 當然還是不支援的。


至於之前有提過,IE10RP 在特定條件下(雙螢幕、其中一個有修改顯示方向),會造成 WIndows 7 的 Aero 效果無法開啟的問題,在正式版裡面也終於獲得修正了!

對「Internet Explorer 10 for Windows 7 正式推出!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.