201302 雜感


  • 渾渾噩噩、無所事事、一事無成…

  • 答應做任何事之前要先三思…不然很容易答應後才開始煩惱要怎麼辦…
    「多想個10秒鐘,你可以不說『嗯,這個做得到』」(出處)。

  • 現在總覺得,台灣的網路環境還真是有夠脆弱!?一棟大樓失火,結果一堆網站就滅了。
    (參考《是方電訊背黑鍋,全台網路異常矛頭指向數位通》)

    • Heresy 家裡的凱擘當時是完全連不上 Google,FB 很不穩;不過 Twitter 和 Bing 倒是滿快的。客服電話完全忙線中,等了四分鐘還是在撥音樂。

    • 同時間,手機用中華電信的 3G 還都可以用。

    • 什麼叫做雲端?雲端就是當你的網路斷了,你也不用做事了!(掀桌

  • 又快到報稅的季節了,最近又收到一堆扣繳憑單了。

  • Subway 好鳥…辦個活動,只寫 2/25(連結),到了店裡才說下午兩點才有 = =
    這算詐欺了吧?除了 Heresy,也有看到一些人被騙去…

  • 初五下午五點左右,本來想去吃舒果,結果一直電話中、打不通;後來打去原燒想看有沒有機會去吃,結果說要等到十點(他還有開?!)。後來,舒果好不容易打通了,果然也沒位置。
    後來初六十點四十(十點半開始可以預約)再打去舒果,就已經得等到兩點了…高雄人到底是多喜歡王品啊?

    • 後來在新竹終於吃到了…感覺還不錯,食記待補。

  • 話說,家裡電腦之前換了 CPU 後,雖然勉強算是修好了(參考),但是後來證明還是有問題;這次過年測試過後,確定應該是因為 SATA 線有問題造成的。換一條新的、比較好的線之後,似乎就好了。
    不過,CPU 和線材不是都算是不容易壞的東西嗎?怎麼這台電腦掛的東西都這個詭異!?

  • 回新竹後,出去晃的時候,忽然發現:新竹愛買旁的投幣自助洗車場好像被夷為平地了!?那以後新竹市要到哪裡洗車啊?

  • 過年的新竹、城隍廟一帶停車半小時居然要四十元…

  • 半月、木星、天狼星…新竹的夜空比高雄乾淨好多。
    (白天的遠景的可見度也差很多)

  • 原來全家的到店取貨不是每家店的任意時間都可以的!?之前想買金石堂的書,就發現罹 Heresy 最近的「新竹科館店」居然顯示「此店鋪今日無提供下單取貨服務」?

      • 後來另一次要買,就可以了?不過,運氣實在有夠好,要去拿的時候,似乎是在做線路維護,店員居然說沒辦法連線查資料,所以不能拿… = =

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.