屏東三地門天主堂


這篇記錄,也是這次過年時的事的。主要,就是一家人、開車跑到屏東的三地門一帶去晃晃了~而由於家裡長輩剛好要去找人,所以最主要的點,則是三地門的天主堂(右圖)了。

而由於三地門算是山區了,所以如果有辦法找到一個偏高的建築物,其實是可以瞭望附近的風景的!不過比較可惜的是,當天雖然天氣不錯,但是由於空氣感覺很髒,所以可見度其實不算好…(話說,總覺得高雄的空氣真的很糟…)

下面就是一些遠景的照片:

 

接下來,則是天主堂內的照片。Heresy 個人覺得比較有趣的是,這邊的天主堂感覺還融合了一些當地原住民的文化風格進來;像是右圖耶穌像的服飾,就是走原住民風格。而教堂內的告解室(下右圖),也弄成了一個亭子的樣子,算是相當有特色的~

 


除了天主堂外,Heresy 等人也有跑去「蜻蜓雅築」這家琉璃藝品店(右圖)逛逛。這家店主要應該是賣琉璃串珠飾品的,似乎是在電影《海角七號》後開始走紅的。

他現在需要買票才能進去,而裡面主要也就是一些飾品的展示;說實話,以一家賣東西為主的店來說,還要買票才能進去,Heresy 個人是覺得有點…雖然門票可以抵消費,但是對於不想買東西的人來說,感覺就有點虧了。
(而且,感覺東西還不便宜)
另外,由於裡面應該是不能拍照,所以就沒照片看了。


這篇大概就這樣了。基本上,這裡只有列一些照片而已,完整的照片可以參考 Heresy 的相簿,或者也可以在 Google Map 上看。

下面,則是相簿的幻燈片:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.