Kinect for Windows SDK 相關影片(英文)


針對 Microsoft Kinect 感應器這類的程式開發來說,雖然微軟的 Kinect for Windows SDK 有很多優點,不過基本上 Heresy 自己是只有在玩 OpenNI 而已,所以對於 Kinect for Windows SDK 只是大概碰一下而已,並沒有認真去學。

而在之前,Heresy 有轉貼過兩個 Kinect for Windows SDK 的中文教學影片了,分別是《Kinect for Windows SDK 官方中文開發教學影片》和《Kinect for Windows 開發社群大會課程內容》;不過這兩系列的教學影片,基本上都算是比較早的 Kinect for Windows SDK 的版本,到了現在…程式應該是得做對應的修改才能運作的。

雖然比較官方的中文教學似乎是沒有繼續更新了,不過如果是英文的部份的教學的話,官方倒是提供了不少。像在官方網站就有一個「Developer How-To Videos」的頁面(連結),有提供針對 Audio、NUI、以及語音辨識的教學影片。對於剛開始的人來說,應該是值得參考看看的。

另外,在去年年底的微軟 Build 2012 裡,也有一些 session 是和 Kinect 相關的。像是在第二天有《Super-Natural Interaction》(連結)和《Kinect Design Considerations》(連結),第三天也有《Kinect for Windows Programming Deep Dive》(連結),都是在講 Kinect 相關的。而微軟也有提供這些 session 的影片,讓使用者可以線上觀看,或是下載高解析度影片回家慢慢看。

其中,第一段的《Super-Natural Interaction》算是在展示相關的互動應用(不限於 Kinect):第二段的《Kinect Design Considerations》則是在討論要怎麼設計體感操作的互動。

而最後一段《Kinect for Windows Programming Deep Dive》則是有實際帶過程式的影片:

雖然如果要把他當教學的內容的話,應該不算是非常地完整,不過應該也都是可以看看的影片。


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: