201212 一些有趣的產品


背光、LED鍵加觸控LCD螢幕!Razer 終極噬魂金蝎鍵盤開箱!

還有人記得那款按鍵全部都是 OLED,可以完全客製化按鍵圖案的超高價鍵盤、Optimus Maximus 嗎?基本上,Heresy 對那東西,一直都算是有很大的興趣啊~不過那個 462 美元+ 的價錢,真的有人買的下手嗎?Heresy 個人是覺得,基本上應該沒有吧…

而現在,Razer 也推出了有點類似的鍵盤了!他就是 Razer DeathStalker Ultimate(官網)!他不像 Optimus 一樣,整把鍵盤的按鈕都設計成可以使用 OLED 按鈕,而是只有在右側、本來數字鍵的區域,採用了十個可以各自編輯功能、圖案的 LED 按鈕,以及一塊 4.05" 的 LCD 觸控螢幕!

在 Heresy 來看,這也是相當有趣的設計了!藉由這十個可以修改功能和圖案的按鈕,再加上可以顯示更多內容的 LCD 觸控螢幕,也算是可以大幅增加鍵盤操作的彈性了~而除了鍵盤右側是有特別的配置外,左邊一般的按鍵,也有支援 RGB 三色背光,透過程式,可以自由地合成背光的色彩~

不過,雖然還不到 Optimus 的程度,但是他的價錢也是部便宜的,原價屋的售價是 8,490,基本上也是遠遠超過一般的高階鍵盤的價格了…


YotaPhone:LCD 與 E-INK 雙螢幕的 Android 原型機主站動手玩

很有趣的一支概念手機~現在一般的智慧手機,大多都是大尺寸、單螢幕的直立機,如果要看手機的資訊的話,都得打開那頗為耗電的大尺寸 LCD。

而這支「YotaPhone」概念 Android 手機(官網),則是除了正面的 720P LCD 外,又在背面加上了一塊 200dpi 的 E-Ink 來做顯示!如此一來,在一般需要彩色、流暢的畫面的時候,可以使用正面的 LCD 來做顯示,而如果是要省電、或是做長時間的文字灰階文字閱讀的話更可以反過來,改用背面的 E-Ink 做顯示!理論上,這樣是可以做到和 Amazon Kindle 一樣,接近傳統紙張的顯示效果的~

在 Heresy 來看,他算是把手機、和電子紙閱讀器的功能,做了進一步的整合。如果做得好的話,Heresy 會覺得這東西頗讚啊!


Laser beams keeping crosswalks safe

不知道大家對於闖紅燈、紅燈時超過停止線這些違規有什麼看法?Heresy 個人是覺得很討厭,尤其在下雨天,常常因為有一些駕駛為了避免過不了路口,結果就不管前方還有沒有空間、拼命往前擠;結果下場就是他們紅燈、別的方向的路口變綠燈的時候,他們就卡在路中間,造成 dead lock…這真的是很討厭的事。

而這個在 Yanko Design 這個網站上,由 HOJOON Lim 所設計的「Guardian」系統,則是一個設置在路口,以雷射光和聲音作為吾人交通指揮的概念系統。

如右圖所示,當行人綠燈的時候,斑馬線兩側會有雷射光,把汽車的行車方向擋住;反過來,當汽車綠燈的時候,則是會把行人擋住。這樣的設計,基本上是可以比單純的紅綠燈、更顯著地來做為號誌的標示~

不過,這樣的系統 Heresy 也不確定到底有多大的實用性?而且…要讓那兩條雷射光夠顯眼,應該也會頗耗電吧…所以到底實不實用?Heresy 也不曉得。不過,如果能把雷射功率調高,直接把闖紅燈的人車滅掉,或許就可以更好的杜絕這類的違規了!

參考《马路激光系统:拒绝“中国式过马路”》。


遙控變形金剛

沒有細節,只有影片。這是在 Maker Faire Tokyo 2012 上,展出的一款真的可以便形成汽車的遙控機器人!

Heresy 真的覺得日本人在某些方面超厲害的…


藍牙貼紙 StickNFind,快速找到你的東西

還在集資階段的概念產品,官方網站是在 indiegogo 上。這個「Stick-N-Find」,基本上類似之前介紹過的 Wallet TrackR,是一個可以透過藍芽,來幫忙找東西的產品~只是他做的更小,差不多就只有一個銅板大,直徑 2.4 公分、重4.5 克,非常地輕巧。

他主要的用途,就是可以把這個小東西,固定在各式各樣的、常常會找不到的物品(例如鑰匙、錢包、遙控器)上,然後透過手機的藍芽功能,來找這些可能的潛在遺失物~

當東西不見的時候,可以透過手機來讓這個小藍芽裝置發出聲音和光,作為尋找的輔助;而除此之外,雖然藍芽本身無法很精確地定位,但是基本上,透過他回報的距離,已經算是可以有效地縮小要搜尋的範圍了~如果常常找不到東西的話,這東西的實用性應該頗高!(不過如果是找不到手機就沒用了 :p)

他的有效距離號稱有 100 feet(約 40.5 公尺),電池可以撐一年;價錢…Heresy 覺得算是頗高,根據購買數量的不同,一個要 14 – 17.5 美元…預估 2013 年三月出貨。


機械式收納陽台,給你多一坪的活動空間

有的時候會臨時想要室外的陽台嗎?Bloomframe 是一個機械式的可收納式外推陽台,或許可以滿足這樣的需求!這個系統平常看起來就像是整面的落地窗,但是透過機械結構,他可以往外展開、變成一個室外的外推陽台!雖然展開和收起的速度不快,不過個人覺得實用性頗高啊!

由於他整個結構都是在牆上的,所以並不會佔室內空間,感覺上,好像還滿適合小套房的?不過,不知道以台灣的建築法規來說,這算不算是違建? ^^"


Cookoo 動手玩,手錶兼任智慧型裝置提示器

和之前介紹過的 CASIO GB6900AA  系列智慧手錶類似,Cookoo(官網)也是一款功能相對簡單的智慧型手錶。他在外觀上最特別的地方,就是他是一蒯類比式、也就是指針式的手表!在智慧手錶裡,應該算是個異類了。

當然,為了提供手機狀態的顯示,在手錶的錶面,還又另外幾個圖示,可以用來顯示通知狀態,不過基本上,是沒有辦法顯示其他圖示以外的訊息的(例如來電號碼)。

而除了接收手機的通知以外,他還有一些比較特別的功能~例如可以直接用手錶來進行 Facebook 的打卡、用手表遙控手機拍照等等,都算是滿有趣的附加功能。不過很可惜的,又是一款 iOS only 的產品了…

目前這款手錶應該是已經上市了,售價是 129.99 美元。

廣告

對「201212 一些有趣的產品」的想法

  1. […] Razer DeathStalker Ultimate 這款鍵盤(官網)Heresy 之前也有大概介紹過(參考),他是一款高階遊戲鍵盤,他除了一般遊戲鍵盤常見的巨集鍵功能之外,最特別的,就是鍵盤右方、本來是數字鍵的區域,被改成所謂的「Switchblade UI」、可程式化控制、並自行決定顯示畫面的十個按鈕、以及 800 x 480 的觸控螢幕了! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.