中二病


所有人都說中二病讓人害羞,都不想再回憶起來了,想去除那段回憶

但是,那時奇怪的自己真的消失了嗎?
那個想像著自己被某人監視著,設定自己的角色,並進入角色的那時候的自己。

人們有時會口出狂言,幻想著突然改變的世界,想像著遙遠的未來,在腦中描繪不切實際的驚世戀愛
這是人一生中不停重複,無盡重覆,既悲傷、又害羞、又可愛,自我意識過強的疾病
是被稱為「自己」的不能迴避的行為。

沒錯,人一生都患有中二病….!

from 動畫版《中二病でも恋がしたい!》(中二病也要談戀愛!)結尾


又一部京 Ani(京都動畫)的動畫完結了。在 Heresy 來看,《中二病でも恋がしたい!》在這季的動畫裡,算是有相當的水準的~尤其京 Ani 那精美的作畫,算是 Heresy 覺得近年來,作畫品質數一數二的動畫公司了~

而在劇情上,動畫版的《中二病》基本上,在 Heresy 來看改動的幅度相當地大,除了核心基本設定外,大致上都被改掉了,某種程度上可以直接當作另一個故事看了…像在主要腳色裡,除了富樫勇太(Dark Flame Master)、小鳥遊六花(邪王真眼)、丹生谷森夏和一色誠是小說和動畫都有的之外,動畫版來多追加了一堆原創腳色,像是小鳥遊十花、五月七日茴香、凸守早苗這三個也很搶眼、有相當戲份的腳色,就都是動畫版原創的了~

而看完之後,除了對結局 Heresy 覺得有點不足外,其實 Heresy 是真的覺得京 Ani 所改編的動畫版,比原著小說(目前應該只有兩集)好了不少…也算是少數 Heresy 覺得改編作品凌駕於原著的作品了。

參考《Sparkling Daydream》、《INSIDE IDENTITY

對「中二病」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.