味道很有特色的泰式火鍋:銀湯匙


最近天氣變得頗冷,又到了吃火鍋的季節了~而 Heresy 這篇所介紹的,則是一家 Heresy 覺得很有特色、叫做「銀湯匙」的泰式火鍋店。

這家店基本上是一個「晶湯匙」集團的連鎖店(官網);他在高雄、台中、和新竹都有分店,而 Heresy 基本上是先去高雄店吃過後,又跑去新竹的巨城店(巨城的介紹)吃,所以目前去過她的兩家分店了。

「銀湯匙」這家火鍋店,基本上是採取吃到飽的形式的火鍋店;價錢的部分,一般時間基本上是一個 320,晚上和假日,則是一個人 390(需加一成服務費),用餐時間是 100 分鐘,基本上算是價位略偏高的,不過 Heresy 個人是覺得還算滿值得的。而除了吃到飽的火鍋之壞,如果想吃比較一般的泰式料理,他也有提供付費加點的服務。不過說實話,到吃到飽的店還要加點,應該沒多少人會這樣玩吧~ XD
官網說明菜單照片一菜單照片二

火鍋湯底的部分,他提供了「泰式酸辣鍋(冬央貢)」、「泰式檸檬香茅鍋」、「泰式青醬咖哩鍋」、「養身麻辣鍋」和「泰味香蘭養身鍋」五種不同的湯頭;不過不知道為什麼,最後一項「泰味香蘭養身鍋」新竹店並沒有提供。他提供的鍋子,是採取多人共鍋、「鴛鴦鍋」的形式,所以可以選兩種不同湯底,來交換著品嘗。

Heresy 自己目前已經吃過前三種湯底了~個人覺得味道都算不錯~本頁右上方的照片,就是 Heresy 第一次吃的、「泰式檸檬香茅鍋」和「泰式酸辣鍋」的鴛鴦鍋。

其中,「泰式酸辣鍋」雖然會微辣,但是其實很淡、一般應該都不會有問題;而「泰式檸檬香茅鍋」的話,雖然 Heresy 覺得沒有「鍋大爺」得來的好,但是也算是相當不錯的。

右邊的照片,則是「泰式青醬咖哩鍋」和「泰式酸辣鍋」的鴛鴦鍋。個人是覺得,「泰式青醬咖哩鍋」會偏辣,甚至比「泰式酸辣鍋」來的更烈,雖然味道也不錯,不過已經算是 Heresy 比較無法接受的口味了。

這部分個人覺得比較討厭的是,感覺他只要是「一桌」,鍋子的大小就是那樣;就算 Heresy 等人第一次去是五個一桌,他的鍋子還是和後來兩個人去的時候一樣大…說實話,以五個人共鍋來說,其實有點小啊…如果可以針對用餐人數調整鍋子的大小,應該會更好一點。

肉片的部分,它提供了兩種牛肉(美國和澳洲)、和一種豬肉可以選,這是和店員點、然後隨後再送上來的,也是無限供應~每盤的份量基本上也不算少,所以點的時候要拿捏一下。肉質,應該都還算 ok。

而和一般吃到飽火鍋要自己去拿東西不同,他的火鍋食材,除了肉片是採取現點現切送上的之外,其他的火鍋料,也都是由服務人員推著一台餐車、沿桌派送的~下面的照片,就是服務人員推的餐車。

 

雖然餐車不大,不過料的種類算是滿齊全的~一般想的到的火鍋料,應該是都有。而當告訴服務人員要那些東西後,他會夾到一個裝料的容器(右上圖)內;不過那容器其實不大,所以一次裝不了太多,所以有的時候,服務人員也會直接把菜放到火鍋內。

上方照片內的右側,也可以看到她的飲料自助區(沒拍完),這也是在銀湯匙用餐時,唯一要自住的地方了。 ^^"
他提供的飲料種類也滿豐富的,除了一般的可樂、汽水外,也還有咖啡、冰沙,和泰式奶茶~算是相當不錯的。

另外,除了火鍋的部分,他也還有提供所謂的開胃前菜,根據網站的說法,它的種類是隨季節而變的。下面左邊的照片,就是 Heresy 在新竹店吃的時候的小菜了。

 

上面大致上已經把他的火鍋主要的東西都介紹了。不過實際上,銀湯匙讓 Heresy 印象最深刻的,是它的醬料!上面右圖,就是他提供的兩種醬料;左邊綠色的是泰式酸辣醬、右邊的則是梅子作的醬。這兩種口味的醬料,在其他地方 Heresy 都沒吃過,味道真的相當地特別、也相當地好吃!

尤其是綠色的是泰式酸辣醬,雖然顏色看起來很怪,但是真的相當對 Heresy 的胃口~某種程度上,Heresy 之所以會在吃過一次後,還想再來,主要其實就是衝著他的醬了~ XD

而在都吃完後,他也有提供餐後的甜點。基本上,有芒果冰淇淋和熱紫米湯兩種選擇。Heresy 覺得比較可惜的是,飯後甜點都只有一分,不能續…如果這部分也是自助式就好了~ XD

 

最後,整體來說,Heresy 個人對於銀湯匙這家火鍋店,算是滿喜歡的~它的味道,基本上不但好吃,而且算是相當地有特色!如果單以湯頭來說,Heresy 最喜歡的,應該算是「鍋大爺」,它是目前唯一一家可以讓 Heresy 不沾醬、就直接吃的火鍋店;而如果要以醬來說的話,這家「銀湯匙」,應該算是 Heresy 吃到現在,覺得醬料最好、和湯底最搭的一家火鍋店了~以後天冷如果想吃好料的火鍋,Heresy 應該還是會考慮這家店吧。


附帶一提,這家店的燈還滿有特色的。

 


高雄店的照片 | 新竹店的照片

對「味道很有特色的泰式火鍋:銀湯匙」的想法

  1. […] 所以,其實如果可以的話,Heresy 可能會比較想找不是吃到飽、而是單分、價格比較便宜的壽喜燒來吃啊…而如果要吃吃到飽的鍋類的話,個人應該會比較偏好去吃泰式的銀湯匙吧~ […]

  2. 我跟我媽就是那種吃到飽了還加點的天兵XD~(大概多加點了二道吧…)
    我們是到台中的新時代吃的
    其實那時二人個才吃了約四盤牛肉就吃不下了…
    那天的食量感覺也超小的
    沒有好好的吃個夠也感到很可惜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.