最引人落淚的動畫歌曲


Heresy 是看到《「最引人落淚的動畫歌曲」排行榜投票結果公開!》這篇文章,才知道有這回事的。基本上,這是日本的「Anime One」這個網站,所舉辦的投票活動(泣けるアニメソング),活動網址是:

http://anime.biglobe.ne.jp/userranking/anison/39682/

投票的時間是一個禮拜,投票數量是 1,926 張。

而前十名的,依序是:

排名
歌名
作品
票數
1
一番の宝物(介紹
Angel Beats!
215
2
小さな手のひら(介紹
CLANNAD ~After story~
191
3
Secret base ~君がくれたもの~(介紹
今日の 5 の 2/あの花
166
4
You(介紹
ひぐらしのなく頃に
123
5
夏影(YouTube
AIR(介紹
96
6
願いが叶う場所Ⅱ(YouTube
CLANNAD ~After story~
92
6
ガーネット(YouTube
時をかける少女
92
8
青空(YouTube
AIR
84
9
ana(YouTube
CLANNAD(介紹
81
10
愛してる(YouTube
続・夏目友人帳
51

這裡面,雖然不是很肯定,但是有的應該指的配樂、而非有人唱的歌曲;像是《願いが叶う場所Ⅱ》應該是 BGM 的名稱,Lia 後來有演唱過,是以《願いが叶う場所》為曲名,收錄在《Lia COLLECTION ALBUM Vol.2 「Crystal Voice」》裡(YouTube),也是一首相當好聽的歌!

而基本上,前十名的歌裡面,除了第六名《時をかける少女》(穿越時空的少女)和第十名的《夏目友人帳》,是 Heresy 沒有接觸,所以沒有聽過的,其他的歌曲,也都是在 Heresy 的固定撥方清單中,是 Heresy 相當喜歡的歌啊!前四名的歌曲,基本上 Heresy 也都有介紹過了。

而真要說催淚的話,其實 Heresy 個人應該會投給《AIR》的《青空》吧…不管是遊戲,還是 TV 動畫,在最後,觀鈴終於獲得小小的幸褔、並且最後努力地往前走向「終點」的那段…真的算是 Heresy 到目前為止,覺得最催淚、最感人的片段了…
下面就是動畫版的片段,不過建議沒有看過動畫、沒有玩過遊戲的,還是不要先看就是了。

另外,Heresy 很喜歡的輕小說《仰望半月的夜空》(半分の月がのぼる空)的片尾曲、《記憶のカケラ》也進入了第三十名呢~再放出來聽的感覺,真的也覺得好懷念啊…


如果要看結果,怎麼講呢?這完全是 Key 和麻枝的大勝利吧!前十名裡面,《一番の宝物》、《小さな手のひら》、《夏影》、《願いが叶う場所Ⅱ》、《青空》這五首歌,都是麻枝准的作品(維基百科),佔了前十名的一半。而以作品來說,Key 的遊戲/動畫也貢獻了五首,再加上《Angel Beats!》則就是六首、超過一半了…果然不虧是麻枝大魔王啊~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.