201211 雜記


  • 有很多該做的事,有很多想做的事。但是最後有做的沒有幾件…

    • 認真在考慮,要不要開始試著鞭策自己,做一些想做、有點意義的事。

  • 原來統一發票領獎的時間只有三個月?有張 200 元的發票放到到期前一天…還好有臨時起意到便利商店去換掉,不然 200 元就飛了。

  • 每日起床固定行程:GMail→Google Reader→Facebook…

  • 話說,坐高鐵真的好貴,但是速度真的很快…新竹到左營一本小說看完就到了~
    尤其現在在 Heresy 要上車的地方、下車的地方,都有大眾運輸工具可以轉車的情況下,整個行程的時間縮短好多!難怪有人會做上癮。但是,真的是用錢換時間啊。

  • 本來以為自己的電腦快掛了,結果沒想到放在高雄家裡的那台 ASUS V3-PH5 還先掛了… 該說流年不利嗎? orz

    • 三年保固,中間保固都沒用到,結果過第三年幾個月就掛了…這也算太準了吧? = =

    • 而且,出乎意料的是,壞掉的零件居然是 CPU(Intel Pentium Dual Core E5300)…
      Heresy 這輩子好像還是自己碰到壞 CPU 的狀況…之前唯一一次聽到,是還在 AMD K7 的年代,某同學風扇沒裝好就開機…

    • 這種已經停產的東西,廠商要修、價錢都滿敢報了…路上的電腦店說要 2,500,華碩說要 5,000+…

    • 不過除了 CPU 換了後,似乎還是有穩定性的問題,聽說現在又一堆問題了。

  • 另外,結果姊姊的筆記電腦也滅了…看來今年真的是…等年底來統計一下今年掛了多少東西好了…

  • 前一陣子,高雄家裡終於把很龜速的 ADSL 升級到 12M 光纖了~同時,也辦了 MOD 來搭配今年初買的 Panasonic TH-P42ST30W 42" 電漿電視

    • MOD 的頻道真是有夠多~還有不少隨選視訊可以看!
      由於大部分的原生訊號都是 16:9 的,現在終於不用忍受畫面變寬、人變胖了! XD
      有幾台還有 HD,像是國 NGC 的 HD 畫質就超讚的!可惜家裡沒有加買流言終結者 Discovery,以後還是沒有 HD 的 C4 爆炸可以看。 :p

    • 日本動畫的部分也有不少看來是幾乎跟上日本進度的!
      不過,都是要收費的,很多都只有第一話可以免費試看;而且,好像不少還都只有 SD、沒有 HD?

    • 不過,有點搞不懂這個來升級/裝線的人在做啥?

      • 明明都是數位、HD 節目了,結果還是用傳統的 RCA 線來接?這是在搞笑嗎?

      • MOD 遙控器明明可以設定控制電視,也沒有做設定,後來還是 Heresy 自己來的。 @@

      • 網路的部分,因為本來是有四條線接在 ADSL 數據機上,加了 MOD 後又多一條(走電力網路到電視),變成單台 VDSL 數據機的網路孔不夠了~結果他應該就是決定把本來的 ADSL 數據機留下來當 Hub 了。
        這樣是不錯啦~但是,他沒有去修改設定啊!結果 ADSL / VDSL 兩台數據機的 IP 都是 192.168.1.1、都設了 PPPoE 撥接…一開始 Heresy 要調設定,兩台還在打架… orz

  • 和某國際大廠一起討論的感想:在實作的技術人員果然都覺得上頭有問題! XD
    結束後私下討問,大家都覺得自己上面的人講的話很怪…
    (強烈建議可以去看「我是馬克」的部落格)

  • 基本上,Heresy 個人是覺得,換個位置本來就要換個腦袋。如果換了位置沒換思考方式,反而有問題。
    但是…就算換腦袋還是不能鬼扯啊!

  • 世界上有三種打嘴砲的人》這篇可以看看 XD

對「201211 雜記」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.