一些有趣的產品 2012/11


這篇算是 Heresy 自己稍微整理一下,在最近看到,覺得相當有趣的產品!


讓你錢包失而復得的法寶Wallet TrackR

這個東西的官方網站是 http://www.wallettrackr.com/。他基本上是透過 BlueTooth 4.0,和智慧手機(目前只有 Apple 系列產品)來做連線。當他和手機離太遠的時候,就會發出聲音做警示,同時,智慧手機也會把最後的位置記錄下來,以便之後可以鎖定地區找回來~

當然,也可以透過智慧手機命令他發出聲音,方便做尋找。而由於他本身並不包含 GPS 等功能,所以其實還算滿省電的~使用兩顆水銀電池,可以撐上一年半。

基本上…這東西 Heresy 超想要的啊!有了的話,東西應該就不容易掉了吧~不過,目前似乎沒有能給 Android 用的版本…


【癮團購】手機控制家電不是夢,Smart Button 一指通 App 控制盒

Heresy 基本上是把這東西當作一個 4 個標準電源插座的「能上網的延長線」。而接上網路後,就可以透過智慧手機,來個別控制他的四個插座的開關了!同時,他也包含監控、定時器的功能,可以設定定時開關。

個人覺得,這個應該算是相當好的智慧家庭的設備啊!但是,個人認為有幾個缺點:一個是他的插座都是兩孔、而非三孔的,比較討厭;再來,就是它的單價不低…就算是團購價,還是要 3,380…說實話,已經超出 Heresy 可接受的範圍很多了…不然,這也是 Heresy 會想買來玩的東西。


Viewsonic 在台灣發表 VSD220 Android 智慧型顯示器

ViewSonic 官方網站已經有了(連結)。基本上,Heresy 覺得它就是一台 Android 系統的 All-In-One 觸控 PC!

他採用 Android 4.0 作業系統、TI OMAP 4430 1GHz 雙核心 CPU、1GB 記憶體、內建 8GB 儲存空間。而螢幕,則是 21.5" FullHD 的 LED 背光 LCD(和之前介紹過的 Lenovo C320 一樣是光學式觸控)~他也配備了 WiFi 和 RJ45,可以透過有線或無線的方式來上網。當然,藍芽和 USB 也都是沒有少的~

而最重要的,它除了可以當作 Android 的 All-In-One PC 來用,他也具備了 HDMI 輸入的功能,可以當作一般的螢幕來使用!而且,接到電腦時,也是可以有觸控的功能的!

個人覺得…這樣可以任意搭配組合成雙用的系統,感覺還滿有吸引力的啊!不過,要價 14,900,Heresy 是覺得略高了一些就是了…再來,就是 TN 面板的問題了(遠目)。


很有趣的透明螢幕!Samsung NL22B 開箱測試,怎麼用看過來

雖然標題說是螢幕,但是它基本上應該也算是台 All-In-One PC?這個看起來像是魚缸的東西,基本上是一個透明面板的顯示器。透過前方的透明面板顯示內容,這樣可以和魚缸內的實際物體,做視覺上的融合,基本上是種相當有趣的顯示方式。

而以顯示面板來說,他是 22"、解析度 1680 x 1050、對比 500:1 的顯示器;但是受限制透明的機制,亮度僅有165nit,色域涵蓋率也只有 5%。底下,則有一台 AMD A4-3310M 的 Windows Embedded Standard 7 電腦。

基本上,這類的東西並不適合一般人使用,但是對於特定的展示用途,他應該算是很有特色的產品!(不過以效果上來說,HoloAD 應該還是更炫一點)


蜻蜓机器人:售价99美元可悬浮的机器人设备

官方網站是:http://www.indiegogo.com/robotdragonfly,基本上它的設計概念,就是一個四個翅膀、可以用智慧手機,透過 WiFi 來遙控的飛行器~他預計使用 250mAh 的電池,最長可以飛到 30 分鐘。上面似乎也可以搭載許多感應器,把它當作無人飛機來做偵測之用,不過就不知道載重量到底多大就是了。

而根據官網的資料來看,似乎還有規劃很多不同的版本,性能不完全相同。而最便宜的版本,只要 $99 元!

某方面來看,似乎有點算是進階版的遙控直升機?不知道到底好不好玩就是了。


華碩的 4port 電力網路

一般的電力網路轉接器,大多都是只有一個 port,所以接過去後,如果有多個裝置要用,還要額外加上一個 Hub,其實還滿麻煩的。

而華碩現在推出了這款 PL-X51P(單個)/PL-X52P(兩個),則是提供了 4port 的 Gigabit RJ45 網路!如此一來,就可以解決多裝置的問題了~而且,他還有一個「VIP port」,可以提供特別高的優先頻寬,這也是相當有用的!

頻寬的部分,這款產品有到 500Mbps,一般來說應該也夠用了~Heresy 家裡現在 MOD 也是用電力網路,但是因為只有一條線,所以如果電視也想上網,還滿麻煩的…如果這東西有賣,又不要太貴的話,Heresy 會想買個一組啊!不過可惜的是,台灣似乎沒賣…

另外,友旺也有類似的產品(PLS342),不過看來規格略差一些。另外,不同家的電力網路應該不能混用吧?


Dell UltraSharp U2913WM 21:9 超寬螢幕

現在的螢幕基本上,大多是 16:9、或是 16:10。不過 Dell 這款 29" 螢幕,則是比較特別的 21:9!他的解析度是 2560 x 1080,採用 AH-IPS 面板、LED 背光。

話說,這種比例的顯示器,並不是第一次看到了~雖然不是螢幕,不過之前 Toshiba 推出過一台型號為「Satellite U845W」的筆記電腦(參考),也是採用這個比例的螢幕(解析度為 1792 x 768 的詭異解析度)。

基本上,Heresy 是覺得這種比例很有趣啦~如果平分成兩部分的話,就變成兩個 1280 x 1080,不知道實不實用?不過,至少看寬螢幕的電影的時候,應該會滿爽的?

對「一些有趣的產品 2012/11」的想法

  1. […] 還在集資階段的概念產品,官方網站是在 indiegogo 上。這個「Stick-N-Find」,基本上類似之前介紹過的 Wallet TrackR,是一個可以透過藍芽,來幫忙找東西的產品~只是他做的更小,差不多就只有一個銅板大,直徑 2.4 公分、重4.5 克,非常地輕巧。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.