Intel 180GB 330 系列 SSD 簡單開箱


這篇基本上,算是一篇 Intel 330 系列、180GB SSD 的簡單開箱文;雖然有加上 Heresy 自己的簡單效能測試。但是不會寫得太細。

首先,右邊就是它的外盒,很有 Intel 的風格。而下方左圖,則是盒子的背面,上面可以看到他的基本內容物的列表:

  • 2.5" SSD
  • 附 3.5" 轉接架,以及 SATA3 的訊號線,以及電源線
  • 富安裝指南,以及安裝光碟。

下方右圖,就是裡面的內容物了~

 

而在官方網站上,則也可以看到簡單的基本規格、性能:

  • 連續讀寫速度為 500 / 450 MB/s
  • 隨機讀寫效能為 42k / 52k IOPS

而下面,就是 SSD 的本體了~可以看到,他的型號是「SSDSC2CT180A3」,在裝置管理員內看到的,也是相同的型號(截圖);而在 Windows 8 下,分割成 NTFS 的磁區後,他會有 167.55GB 的容量(截圖)。

比較特別的是,這款 SSD 似乎是用鋁鎂材質做的~拿起來相當地有質感。不過,感覺上,背面總覺得好像有磨過的痕跡(下右圖)? o_O

 

接下來,就是簡單的效能測試結果了~

首先,是 AS SSD Benchmark:

再來,則是 ATTO Disk Benchmark:

最後,則是 CrystalDiskMark 3:

大概就是這樣了。

Heresy 覺得比較有趣的,是用 CrystalDiskMark 3 測出來的結果,這顆 SATA3 的 SSD 效能居然比之前超高階的 PCI-Express SSD、OCZ RevoDrive 3 還要好!?但是另一方面,ATTO Disk Benchmark 的測試結果就被狂電了…

看來,這類的測試軟體,似乎也都還是只能當參考了…

對「Intel 180GB 330 系列 SSD 簡單開箱」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.