Sony Xperia U @ ICS 使用感想補充


這篇基本上是針對之前《Sony Xperia U ICS 使用感想》的一些補充。

  • 使用一段時間後,其實流暢度應該算是 ok 的。
    但是在不特定狀況下,依舊會發生整個手機感覺忽然很忙碌、無法進行操作的遲滯狀況。

  • 整體來說,「開越久反應越慢」的問題似乎也變嚴重了。
    剛開機的時候,整個系統真的非常地順暢!但是用了大概一天後,就會開始變鈍,而且有的時候會變很嚴重…

  • 基本上,Heresy 覺得這個問題的原因是「記憶體嚴重不足」!因為,如果透過特殊的程式,把一些執行中的 App 砍掉,把記憶體釋放到大概 70MB+ 的話,就會再變順。但是問題是,由於大部分 App 又都會自己跑起來,所以順一下子後,又沒救了。

  • 也因為這樣,Heresy 覺得 Android 本身的記憶體控管…應該不算做得很好吧…總覺得,如果對比到 Windows 作業系統的話,Heresy 會覺得他大概還在 Windows 95 的年代(Windows Heresy 是覺得到 Windows XP 才夠穩定、到 Windows 7 算是相當好了~)。

  • 所以,Heresy 目前覺得 Android 目前最需要的兩個功能:

    1. 可以設定讓 app 不要自動執行!Heresy 有不少 app 都是偶爾才要用,但是根本不希望他自己跑起來。可以常常用 Advanced Task Killer 看的時候,都會莫名其妙跑起來…如果可以讓使用者去停止這些程式的自動執行的話,其實應該可以省下許多記憶體。
    2. 可以設定定時重開機。Android 在沒有 root 的情況下,只能關機、沒有重開機的功能;可以的話,Heresy 還滿想設定每天凌晨自動重開機…這樣理論上操作的順暢程度應該會好很多。
  • 手機整體的耗電量應該是確定增加了!Heresy 以往充電一次能用超過一天,但是現在在大致相同的實用情境下,感覺要用超過 24 小時卻有點難度… 而且,感覺充電的速度也變慢了。

  • 如果有設定行動數據的使用量警告的話,到達警告後,那個出現在通知列的警告的紅色三角形是消不掉的…

  • 感覺…接電話的延遲時間變更長了…
    對方打電話後,手機透明帶會先亮起、這部份算滿快的。但是接下來,會過一段時間,才在通知列出現來電的圖示,之後再等一段時間,才會出現來電畫面;而就算出現了畫面,最後還要再等一下,才會響起…整個流程可能超過 10 秒鐘。而且,在滑動接聽後,一開始幾秒還沒辦法對話…
    在最糟的狀況下,Heresy 還碰過已經進語音信箱了,手機才響起來的慘案…

  • Google Map 似乎是多了一個「背景式位置回報」的選項。感覺上,如果這個選項開啟的話,就算手機沒有任何網路連線,也會讓手機從休眠中被自動喚醒的頻率變高,而且 Google Map 這個 App 的耗電量也會變高…

  • 內建的輸入法好像開啟後就無法取消了… @@

  • 新的相機功能,雖然拍照聲不能關閉很討厭,但是現在可以用網路來做定位、而不一定要用 GPS 了~雖然準確度沒有 GPS 來的高,但是相對的是只要有網路連線,是幾乎不需要定位時間的~

對「Sony Xperia U @ ICS 使用感想補充」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.