華碩 Xtion Pro USB 3.0 修正檔案


原始消息是來自「ReconstructMe」(官網之前的介紹)的官方新聞、《ASUS Xtion USB 3.0 Hotfix》。看起來他主要是針對 ASUS Xtion 系列的感應器(ProPro Live)在 ASmedia USB3.0 controller (ASM1041 / ASM1042) 上的相容性問題做出修正。

下載連結是:ASUS Xtion USB 3.0 Hotfix

下載解壓縮後,請執行 UsbUpdate\!Update-RD108x!.bat 這個批次檔後應該就可以了。

如果目前在 USB 3.0 上使用 ASUS Xtion 有問題的話,或許可以試試看;由於 Heresy 這邊是沒碰過問題,所以就沒的測試了。

另外,這個問題似乎也可以透過將 ASmedia 的 USB 3.0 控制器的驅動程式更新到 1.16.1.0、韌體更新到 12220E 來解決?(這邊似乎有下載,不過 Heresy 沒用過,不保證安全性)


另外,本來只有命令提示字元版本 ReconstructMe 也推出有圖形介面的 ReconstructMeQt(官網)了。不過,介面也相當簡單啦~另外,他也提供了 SDK 版本讓開發者可以透過他提供的重建功能,來開發自己的程式。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

9 Responses to 華碩 Xtion Pro USB 3.0 修正檔案

  1. wayne says:

    請問Heresy有去讀過Xtion的USB介面中的資料嗎?
    因為我想從中去知道它的深度資料在USB介面中的排序方法
    最後用RS232接到DSP上做開發
    謝謝

    按讚數

    • Heresy says:

      抱歉,Heresy 沒有直接去存取他的資料過。

      按讚數

  2. nokex says:

    Heresy 你好, 我想問一下你還有留下 ASUS Xtion USB 3.0 Hotfix 這個檔案嗎? 下載點那邊好像是失效了… 如果有的話可以請你發一個給我嗎?謝謝

    按讚數

    • Heresy says:

      現在的話,會建議直接安裝 PrimeSense Carmine 1.08x 的韌體更新。
      請參考: https://kheresy.wordpress.com/2013/10/16/frirmware-update-for-primesense-depth-sensor/

      按讚數

      • nokex says:

        我也有想過更新韌體, 可是那台 Xtion 不是我的, 我怕更新以後會出現問題( 比如對以往寫的程式不支援等) , 不管如何, 感謝你的幫助.

        按讚數

        • Heresy says:

          那就只能說抱歉了,因為 Heresy 都是採用更新韌體的方案,並沒有留這個程式。

          按讚數

          • nokex says:

            不會:) , 感謝你的回覆

            按讚數

  3. 引用通告: PrimeSense 推出 ASUS Xtion Pro/Pro Live 的韌體更新 | Heresy's Space

  4. Heresy says:

    恩…今天測試,發現在 VAIO Z13 的 Intel USB 3.0 控制器上,Xtion Pro 會有「裝置無法啟用(代碼 10)」的錯誤。
    透過這邊的韌體更新過後,就可以用了。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: