Sony Xperia U 可以更新到 ICS 了!


前幾天有抱怨過,Sony 雖然在 9/28 公告了 Xperia U 這支手機的 Android 4.0、冰淇淋三明治的更新,但是實際上卻遲遲沒有人真的能從 Sony 那拿到更新。不過,就在今天,官方論壇上終於開始有比較多的使用者,開始回報有收到更新了(連結)~

而 Heresy 一開始用 PC Companion 嘗試的時候,是很失望的發現,他還是說已經是最新版,沒有更新。不過後來抱著僥倖、改用 Update Service 來測試的時候,卻發現這邊是可以抓到更新的!(根據 Mobile01 的網友回報,PCC 應該也可以)

俗語說「有圖有真相」(毆),右圖就是更新後的系統資訊~可以看到,Android 的版本是 4.0.4,而軟體的版本就是 6.1.1.B.1.10;而和新版本則從之前的 2.6.35.7+,變成了 3.0.8+,算是大改版了!

而接下來則是用 Sony Update Service 的更新畫面:

下面就是第一張,偵測到 Android 4.0 的畫面:

接下來則是選擇升級的方式,看是要更新?還是整個重來。Heresy 是先選簡單的更新。

選好後,接下來就是下載軟體、進行更新了~

一切順利的話,接下來就會出現「已經成功完成安裝」的畫面了~

接下來,就是拔掉手機的 USB 線,讓他開機、完成更新了~ :)

Heresy 目前已經更新完成了,不過或許是目前手機自己還在做一些處理,所以感覺速度爆慢的…聽說過一段時間,就會變順了。

接下來,就開始體驗 ICS 吧~等 Heresy 玩到一定程度,再來分享感想吧~

對「Sony Xperia U 可以更新到 ICS 了!」的想法

  1. 請問一下 我目前想購入這隻手機 店家說版本還是2.3.7
    若要更新 4.0 是不是手機買回來直接升4.0比較ok 先不要使用加灌軟體 ?

    • 如果確定要升級的話,建議買來先接上電腦升級後,再開始使用。
      這樣會乾淨一點。

      不過,感覺現階段 Xperia U 的 ICS 韌體還不夠好…Heresy 個人倒是建議先不要升可能還比較好…

      • 這幾天也爬了一些文 2.3.7 勝到 ics 問題真的很多耶~~
        所以這樣看起來還是用 2.3.7 比較穩吧
        另請問一下唷 2.3.7 的操作應該不至於卡卡吧 ?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.