羅技 G700 送修換貨…


去年十一月的時候,Heresy 因為 MX1100 這隻滑鼠壞掉送修,換到了一支更高階的 G700 遊戲專用滑鼠!當時的經驗,也是 Heresy 第一次因為送修而升級產品了。

不過…在過了不到一年…這支號稱「按鍵可以使用 8 百萬次」的遊戲滑鼠,左鍵又再度滅了… orz
難不成,Heresy 在這一年內,左鍵已經點了超過八百萬次嘛!?總覺得,羅技應該加個硬體計數器,來做一下統計啊…

總之,因為已經到了接近不能用的程度,所以有開始已經不知道第幾次的羅技滑鼠送修流程了…

基本上,整個流程大致如下:

  1. 9/30 早上,到羅技線上支援系統(連結)回報滑鼠狀況。

  2. 10/1 下午(17:14),收到一封回信,建議做一些初步測試來驗證。
    Heresy 在 18:27 回報都沒效。實際上,這時候滑鼠狀況已經更糟了…

  3. 18:57,接到一通來電號碼是「+1-403-917」的電話(美國?),確認了狀況之後,就開始講要如何送修了。
    基本上,就是把滑鼠打包好,留下基本聯絡資料、以及事件編號,然後打電話給新竹快遞、然後報上羅技的代號(66566),請他來收就可以了。

  4. 10/2 約 10:00,打電話去新竹快遞。接電話的小姐講話語氣超趕的、快得跟什麼一樣…不過基本上,還是很快地,詢問完地址、電話,然後過不到半小時,就有人員來 Heresy 公司收滑鼠了。

  5. 10/9,拿到送修回來的滑鼠了~據說是前一天下午就到了,不過沒有去拿。
    雖然 Heresy 送回羅技的,只有滑鼠本體和無線接收器,但是按照慣例,這次回來的還是一整盒全新的滑鼠~
    整個流程下來,基本上大概是一周,算是夠快了。

基本上,流程和之前 M950 送修時大致相同啦~不過後來羅技都已經不再要求用戶直接寄過去,而是會請合作的快遞、貨運公司,直接到府取貨了;這樣的好處,是用戶可以連基本的運費都省下來,算是相當不錯的一件事。

但是認真講,把產品零件 cost down 成這樣,結果增加了一堆保固的成本,真的划算嗎?
下面是現在羅技的系統上面,Heresy 的滑鼠維修紀錄…

可以看到,從 2010 年 10 月到現在算整整兩年,系統上就有五筆紀錄了…雖然這是包含了 Heresy 家用、公司用兩個環境,但是其實中間還有壞掉可是基於某些理由沒報修的;所以實際上,Heresy 在用的滑鼠,平均不到一年就得送修一次(計算:( 5 + x ) / 2 years / 2 mouse > 1)…其實,還真的滿誇張的。

而這次也順便問了一下這隻 G700 保固到什麼時候,他回答是到 2014 的一月初;所以照計算,應該還有兩次的更換的需求?運氣好的話,搞不好還有機會再升級一次? XD

目前個人的想法是,羅技的滑鼠以後應該買兩支一樣的,然後在壞掉的時候就送修、換一隻來用…這樣才不會出現使用的空窗期…(遠目)

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

8 Responses to 羅技 G700 送修換貨…

  1. 引用通告: Logitech G700 小改款,G700s 遊戲滑鼠簡單開箱文 | Heresy's Space

  2. 笨蛋 說道:

    MX3200 五年保固,前陣子RMA換成MK710,有點虧到

    喜歡

    • Heresy 說道:

      這個也只能說要碰運氣了。
      不過,不知道在要更換產品的時候,不知道可不可以再一定限度內自己選? XD

      喜歡

  3. 蠶寶寶!o! 說道:

    保固這麼優喔!!!
    那下次我也該換羅技
    只是目前使用買筆電送的Microsoft Arc Mouse藍牙鼠到現在只有滾輪微壞
    (好像用3年了……)
    到底哪時候左鍵會壞掉呢?……

    喜歡

    • Heresy 說道:

      保固好歸好,但是一年得送修一次喔(遠目
      聽說微軟的保固也不差?

      喜歡

      • 蠶寶寶!o! 說道:

        目前還沒遇到過……無法評論……

        喜歡

  4. GLaDOS1105 說道:

    滑鼠呀~現在看來好像只有羅技的優點比較平均…

    喜歡

    • Heresy 說道:

      至少保固內都可以換新品,而且還是全配。(遠目
      現在家裡有一堆羅技的 USB 變壓器、USB 線…等等配件

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: