新竹的世博台灣館終於要啟用了?


新聞:《世博台灣館9月底點燈 祈福石先登場》。
看來,蓋了好久的世博台灣館(官方網頁),

等了好久的新竹市世博台灣館,終於將在9月30日舉行點燈儀式,目前點燈平台上的祈福石已經安置完成,希望用這塊來自花蓮的珍貴玫瑰石,為大家祈福,點燈當天也舉辦中秋晚會,擔任形象大使的韋禮安,屆時也會到場一同點亮山水心燈。

這個祈福石是來自花蓮三棧溪的玫瑰石「大地的母親─河」,由逸境石訪提供。逸境石訪總監張睿涵女士表示,「大地的母親─河」玫瑰石是於1992年在花蓮三棧溪流域出土的,重約1,200公斤,是用臺灣檜木為基座,石頭中間有一條很大的河流穿越其間。

這顆玫瑰石是1992年在花蓮縣三棧溪流域被發現的,也是目前出土最大之玫瑰石,因此又有「三棧之最」的稱謂,取名為「大地的母親-河」,象徵生生不息、飲水思源之意涵。這塊珍貴的玫瑰石將放在即將開幕世博台灣館供參觀者祈福,市府也頒發感謝狀。

9月30日時新竹市政府所策畫的「燈亮台灣館.中秋慶團圓」活動,將在世博台灣館進行,除了舉行點燈儀式之外,還有中秋節晚會、風味美食、玉兔觀測等活動。當天的點燈將以中國風舞獅搭配LED,展現科技新竹之美與舞獅呈祥氣氛,擔任台灣館形象大使的韋禮安屆時也會到場和市長許明財,一同在大家的見證下點亮山水心燈,之後還有當紅歌手的現場演唱,以及由天文專家徐鈞清透過天文望遠鏡,線場帶領大家觀賞中秋明月等十分熱鬧,歡迎大家屆時一同到新竹市來共襄盛舉。

另外,活動的官方的文宣(PDF)也有更進一步的時程資訊:

  • 18:00 – 18:30 弦樂表演
  • 18:30 – 18:40 LED 舞龍、舞獅開場表演
  • 18:40 – 19:00 貴賓致詞
  • 19:00 – 19:10 世博台灣館點燈儀式暨 101 座花燈展亮燈啟動
  • 19:10 – 22:30 中秋晚會

下面則是最近晚上燈亮的時候的畫面:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 新竹的世博台灣館終於要啟用了?

  1. 引用通告: 201607 新竹世博館歇業 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 新竹世博台灣館 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 新竹的世博台灣館 + 2012 中秋炫麗花燈展 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: