九月份運勢:大凶


九月才過十天而已,但是已經發生了一堆鳥事…
現在是感覺一整個悶,唯一的衝動是暴走…

如果有占卜的話,Heresy 的運勢應該是無庸置疑的「大凶」吧?(還有在之上的嗎?)

  • 第四台與網路

    • 某個禮拜二回家發現家裡的 Cable 網路忽然不通了,數據機重開機幾次後,還是一樣,所以就報修了。 本來服務人員是說要到隔天才能來修,但是當天晚上,《機關大對決》看到一半的時候(cable 網路斷了,但是第四台還可以看),忽然一下停、一下有的,看了下外面有台有線電視公司的車,看來是提前來修了。
      但是搞了好久,《機關大對決》都快結束了,才修好。可是網路通歸通了,下場卻是變成第四台的 18、19 兩個頻道(國家地理、Discovery)的訊號很差,三不五時會頓一下,根本無法接受。

    • 隔天有服務人員打電話來確認網路通了沒的時候,跟他反映了這個問題,結果就約當晚再來看看(本來約的維修時間)。結果,維修人員查了好久,似乎還是找不到問題?他雖然說是認為是機上盒的問題,但是又說他是負責網路的、單很多、沒時間…最後的結論居然是「麻煩你當我沒來過,明天在向有線電視部門報修」…
      話說,Heresy 這輩子還真是第一次聽到服務人員說「當我沒來過」啊…

    • 後來隔天又報修,約了當晚來修;結論就是根本是外部訊號問題,和機上盒完全無關。他們在外面調一調就都好了。

  • 0908 個人電腦紀錄

    • 不知道為啥,電腦出現很詭異的當機狀況。
      用一段時間後,會發生硬碟燈恆亮、電腦無法正常操作的症狀;但是詭異的是,雖然說是無法操作,但是如果發生在看影片的時候,影片還是可以繼續看完…有人碰過這種詭異的狀況吧?

    • 本來在猜是不是顯示卡問題,但是找了一堆測試程式卻都沒有出錯?
      後來又把矛頭指向老舊的系統硬碟(Seagate 500GB)出問題(感覺的確有些問題…),但是後來換一台電腦跑 SeaTools 測試,卻又完全沒問題…

    • 為了測試,借了顆新的 ST2000DM001,把系統整個 clone 過去,結果卻發現老舊的 ASUS P5K Pro 雖然能正確抓到硬碟,但是 Windows 7 x64 還是進不去…不知道是不是「advanced format」的問題?
      看來…真的該換電腦了嗎? Heresy 還沒規劃啊… orz

    • 結果,最後在什麼事都沒做到的情況下,電腦好像自己好了、不會當機了?

    • 但是很高興地這樣認為後,卻發現似乎還是偶爾會這樣出問題…

  • 機車 RV250 水冷異常

    • 難得騎車到中壢去,結果沒想到騎到一半,向來都是兩格的水溫忽然變三格了?後來甚至到四格、以及爆表的五格,開始閃警告了!停下來看,發現副水箱外爆熱;不過但是當下也不敢打開水箱看狀況,只有大概摸一下蓋子,不過還是感覺得出來,雖然車已經熄火了,裡面還在震動,感覺是已經整個燒開了… o_O

    • 先把車子放著降溫、吃完晚餐後,打開水箱看看,裡面應該還是有水的?!所以本來以為水箱水所剩的不多的可能性是排除了。但是相對的,也完全不知道該如何處理了。

    • 後來,台三線整段路上停下來降溫(由外部灑水…)了兩次,好不容易才算勉強安全回到新竹…不過由於到新竹已經太晚了,車行已經關了,所以也無法處理。

    • 沿路也發現,水箱那邊的不但爆熱、熱到冒煙,甚至前擋風鏡都因此起霧了;另外,還有水會從水箱蓋滲出來…到新竹的時候,水箱水好像也因為一直這樣滲出來,也剩不多了…
      感覺,根本是載著一鍋沸水在騎車啊…

    • 隔天到車行,初步先把水箱水整個換過,但是還是有同樣的狀況,所以只好留車在那檢查了…
      現在還不知道到底怎樣,只希望不要是需要花大錢的修啊…雖然想考大車駕照,但是還沒規劃要換車啊…
      不過,好像還是已經傷到引擎了啊…

  • 回到新竹,洗完衣服要晾的時候,連塑膠鍊子的曬衣繩都在不爽,直接整個斷掉… orz

對「九月份運勢:大凶」的想法

    • 認真講…電腦就算了,本來就有想換。
      但是機車…要找一台取代 Sym RV 250 的…會死人啊 ><

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.