新聞:新竹市以後也有免費的 WiFi 可以用了!


原始新聞是《新竹市加入免費無線上網服務行列》,重點是:

新竹市宣佈 iHsinChu 無線上網服務啟動,新竹市到年底前將完成 174 處 WiFi 熱點建置,開放室內室外公共場所、觀光景點或搭乘免費公車等使用無線上網。

而她的官方網站是:http://ihsinchu.hccg.gov.tw/,目前也已經上線了,基本的使用說明,只有下面三點:

  1. 提供每一使用者 1M 上網頻寬,每次上網以 30 分鐘為限,閒置超過 15 分鐘時需重新認證。
  2. 本服務與 iTaiwan 無線上網服務整合,已取得 iTaiwan 帳號者無需再註冊。
  3. 使用前先以手機號碼進行帳號註冊,取得密碼後即可免費上網。

以官方網站的內容來看…雖然說他是取名為「iHsinChu」,但是基本上的核心系統,應該都是還是之前有介紹過的 iTaiwan 吧?畢竟、連帳號申請、使用教學和熱點查詢的頁面都只是連結到 iTaiwan 去啊…

不過,不管怎麼說,對於一般使用者來說,免費的熱點的數量能增加,絕對是好事啦!但是就不知道 174 個點算不算夠多了?可以的話,還是希望可以到處都可以用啊。 ^^"
而接下來就希望全台灣都能有這樣的服務了~
(臨時要用的話,其實也可以去找 7-11,他們有提供免費的 WiFi 體驗活動。)


下面是完整新聞稿:

新竹市加入開放免費無線網路行列,iHsinChu 無線上網服務開放免費使用,民眾前往新竹市將可以手機、筆電、平板電腦等設備免費使用無線網路。

這項無線上網服務是由新竹市政府委託全球一動建設,以WiMAX 網路提供 iHsinChu 無線上網服務頻寬,到年底前新竹市將建設總數 174 個熱點,每個熱點提供 1M 上網頻寬,供新竹市民眾、外縣市民眾免費申請使用。新竹市成為中央政府、台北市、新北市之後,另一個開放免費無線上網服務縣市。

民眾可在新竹市政府網站申請 iHsinChu 帳號,只要使用手機門號註冊就可獲得登入密碼,另外,iHsinChu 帳號已與中央政府的 iTaiwan 無線上網服務互通,不論使用 iHsinChu 或 iTaiwan 帳號都可以登入彼此系統。

目前 iHsinChu 無線上網服務剛開放,部份熱點仍在建置中,年底將完成總數 174 個熱點建置,涵蓋地點包括新竹市政府及一、二級機關,圖書館、博物館等文教會館,觀光景點如十八尖山、還有大遠百、Sogo、新光、巨城等百貨商圈的戶外廣場。

新竹市政府表示,依據與全球一動的服務合約,未來 174 個熱點建置完成後將依各地點的網路使用量進行調整,在上網需求較高的地區提供更好的服務,而興建中的香山、南寮圖書館、世博台灣館等公共場所也會提供服務。

不只定點的室內外公共場所,新竹市免費公車也將提供無線上網服務,目前已有約 11 部免費公車開放服務,隨著免費公車路線增加,年底前將開放 20 部免費公車無線上網服務。

新竹市政府與全球一動的服務合約到明年底為止,這段時間全球一動負責系統維護營運,雙方服務期滿後,基於開放免費無線上網服務成為國家政策,各地方縣市政府也積極投入,新竹市政府表示,iHsinChu 未來也會繼續提供服務,仍會開放投標繼續提供服務。

對「新聞:新竹市以後也有免費的 WiFi 可以用了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.