Sony Xperia U 第二次韌體更新 6.0.B.3.162


六月中的時候,Heresy 的 Sony Xperia U 這支手機,才剛刷了購買後的第一次的更新,把版本從本來的 6.0.B.1.564 更新到 6.0.B.1.576(當時的紀錄);而現在,在大概過了半個月後,又有第二次的韌體更新了!這次的版本變化感覺似乎比較大,版本編號變成 6.0.B.3.162 了~

按照 Sony 的慣例,一樣是沒有 release note 之類的東西,所以不知道到底更新了什麼…不過,除了「版本號碼」變了之外,就只有「基頻版本」也改變了(Heresy 還是不知道他的代表意義);而 Android 版本?還是停留在 2.3.7。在 Xperia P 的 Android 4.0 還沒出的現在,看來要能吃到冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich、ICS),應該是得等到八月了…

至於再之後的「雷根糖」(Jelly bean、Android 4.1)呢?現在應該是還不確定吃的到吃的到了。希望 Sony 會繼續維護 Xperia NXT 系列啊~
(Jelly bean 的相關介紹可以參考《Android 4.1 開箱,Galaxy Nexus 吃 Jelly Bean 雷根糖後哪裡不一樣》)

不過,這次雖然有新的韌體更新了,但是要不要更新…Heresy 覺得可能需要考慮一下。因為在 Sony Mobile 的官方論壇,看來這版的韌體似乎有「手機訊號不穩定」的問題

相關的討論,可以參考《Network Signal goes OFF frequently after the update 6.0.B.3.162》這串討論;根據底下的討論,看來有同樣的問題的人,似乎不在少數?不過基本上,Heresy 自己更新後,感覺上是沒碰到類似的問題就是了

再加上另一方面,根據 PTCRB 這個網站的資訊,目前似乎也已經有更新的韌體、6.0.B.3.171 將要釋出了(網頁)~所以,如果是保守一點的人,或許可以考慮跳過這個版本,等到 6.0.B.3.171 正式發布了之後,再進行更新。

對「Sony Xperia U 第二次韌體更新 6.0.B.3.162」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.