2012 新竹、苗栗海邊


這片是上個周末、趁著沒有下雨的時候,到新竹、苗栗的海邊亂晃的紀錄了~基本上,也是沒有什麼目的地,就是想說往海邊、往南騎出去、純粹兜風了。

而由於是往西南方、往海邊騎,所以第一站,就是已經來過好幾次、對 Heresy 來說的西濱起點、「風情海岸」(右圖、參考《風情海岸 2010》)了~

Heresy 本來是停好車,想下去濕地走走的,不過沒想到到了旁邊才發現,不知道是不是適逢漲潮,整個溼地都被海水淹沒了(下左圖)!話說,Heresy 來了這邊這麼多次,好像還是第一次看到淹得這麼高、完全看不到濕地的影子?

 

既然沒辦法下去走,所以就只好離開了~而離開前,也遠遠地拍了一張、南方海岸的風力發電機群的照片(上右圖)。


接下來繼續往南騎,下一個停下來的點,就是之前也來過幾次的「龍鳳漁港」。在 Heresy 來看,這裡最顯眼的地標,就是左邊照片裡這張、有造型、給人走的觀光橋了~(之前的紀錄:《龍鳳漁港、外埔漁港》、《假日之森、龍鳳漁港》)

而這天海邊的風很大、感覺浪也捲的滿高的,所以海堤上也不時地有浪花濺上來。不過,這邊的海灘倒是沒有像風情海岸那麼誇張、整個被淹沒,還是有不很大的沙灘可以走上去;而上面也還真的有些遊客在散步的樣子。

這類的海港,通常另一個特色就是有賣許多海產類的小吃,不過 Heresy 有在這邊吃過一次,覺得味道只是普普…所以這次,也沒打算再挑戰,也就是吹吹海風、看看風景了~

 

漁港附近感覺是沒什麼特別的,不過往更南方的海邊看去的時候,這次倒是有看到特別的東西!

看起來,似乎是有人在用類似降落傘的東西、乘著海風在衝浪!?而除此之外,似乎也有人在玩風帆?Heresy 遠遠看著覺得滿有趣的,所以就決定往南走、去近一點的地方看看了。

 

由龍鳳漁港往南走,實際上可以很快地接到「竹南海濱森林遊憩區」(導覽圖)的北端;繼續往南,有「假日之森」、「親子之森」、「蝴蝶解說館」、「海濱自然公園」、「長青之森」等遊憩區。而 Heresy 目前也只有去過「假日之森」、並走到龍鳳漁港(紀錄)。

而這系列森林遊憩區北端、算是入口的地方,有個公園。不過‥似乎從上次到現在,這個公園都是屬於未完成、或是半荒廢的狀態?這天或許是前一陣子下雨的關係,公園內的道路,許多地方都是積水、甚至滿地泥濘、算是滿難走的…遠遠的地方,也還可以看到一台挖土機在那…

 

之後,Heresy 就沿著海邊的路往南走,在經過了之前也走過的那個紅色的小橋(下右圖)後,會有一個亭子(下左圖);而這邊也可以更近地看到那些在戲水的人了~

 

不過,雖然說近了許多,但是實際上還是離滿遠的,Heresy 也只有用相機遠遠的打而已、並沒有再走近了。右邊和下面的照片,就是一些在這拍的照片了。

  

Heresy 個人覺得比較有趣的,應該是那些用類似降落傘的設備、在衝浪的人;由於海風滿大的,感覺好像還滿有趣的?不過,總覺得好像有好幾次、不知道是風太大、還是浪太大?感覺還有人就這樣離開海水騰空了!?不知道感覺到底是怎樣就是了。


大概拍了一下照片後,Heresy 沒有繼續走下去、而是回頭騎著機車、再繼續往南。而這次的目的,則是更往南一些的「親子之森」以及「紫斑蝶生態解說教室」。會往這邊走,主要是 Heresy 想去看看那個「紫斑蝶生態解說教室」到底是怎樣的;可以的話,自然就是順便進去參觀一下了。

而實際上,當把車停好,走在這一帶的樹林間時候,倒是就可以看到不少算大隻、黑黑的蝴蝶了~這應該就是「紫斑蝶」吧?下面就是一些照片了~

雖然路邊也有看到一塊「金色中港-蝴蝶海岸展風華」的介紹牌(照片),但是由於上面的照片已經脫落了,所以也難以根據他來確認了。而看了下網路上的圖片(連結),感覺很像,所以應該就是了吧~ :p

   

另外,Heresy 也有錄一段蝴蝶在飛的影片,不過…效果應該不怎麼好就是了。 ^^"
有興趣的話,就自己到 YouTube 看吧~

而本行目標之一的「紫斑蝶生態解說教室」呢?沿著路,走一下子就可以找到了,不過很可惜、大門深鎖、不能進去…而根據旁邊的「參觀須知」(照片),看來要進去,還得先預約呢… orz

從外觀看呢,感覺似乎算是滿舊、有點年紀了,和附近的導引牌上的模型圖,感學差異還滿大的…至於內部,因為近不確,所以也就不知道了。


之後,Heresy 則是到苗栗去亂繞了一下。比較特別的是,Heresy 還特別跑去之前買豬肉干的「謝家記」的竹南本店(右圖,Heresy 之前都是去竹北店),去買了一包「檸檬香茅豬肉干」來當點心吃。 :p

後來…在回新竹市後,忽然發現 Costco 附近有許多消防車(下左圖)!?這才發現原來是明華園的「超炫白蛇傳」要在這裡演出。Heresy 後來也真的有跑來看,不過那就是另外一件事了~

 

完整相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 2012 新竹、苗栗海邊

  1. 引用通告: Heresy 的 RV250 還是有問題啊… | Heresy's Space

  2. 引用通告: 2016 竹南濕地 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 2012 明華園超炫白蛇傳在新竹 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: