Kinect for Windows Developer Toolkit 更新~1.5.1


微軟的 Kinect for Windows SDK 1.5 已經推出好一段時間了。而現在,微軟又針對了當時和 Kinect for Windows SDK 1.5 一起推出的「Kinect for Windows Developer Toolkit」做了第一次的更新!

官方的公告是《Kinect for Windows: Developer Toolkit Update (v1.5.1)》這篇,而這次 Kinect for Windows Developer Toolkit 的版本是 1.5.1,目前已經可以在 Kinect for Windows 的網頁下載(頁面)。

而這次的更新沒有新功能,主要是最佳化、以及錯誤的修正。主要的變化呢,則可以參考 release note(網頁),基本上內容如下:

  • Kinect Studio 1.5.1 提供了效能和穩定性的改進
    • 減少 CPU 的使用
    • 改進 Normal 和 High Contrast 模式的工具列圖示在
    • 減少 Color Viewer 在某些顯示卡上撥放時的的失真(distortion)和閃爍(flickering)
    • 修正使用 AMD Radeon HD 5xxx 系列顯示卡的停頓(hanging)問題
    • 修正播放存在網路分享的 .xed 檔會當掉的問題
  • 加強臉部追蹤的功能:
    • 現在 Microsoft.Kinect.Toolkit.FaceTracking 這個專案會在 post-build 階段,自動複製合適的原生函式庫檔案(native libraries)到輸出目錄
    • 範例 FaceTracking3D-WPF 可以在所有組態下建置
  • 修正下列範例: 
    • Audio Explorer – Fixed label captions that were clipped.
    • Avateering – Reference to Microsoft.Kinect.dll is no longer version-specific.
    • Kinect Explorer – Fixed crash that occurred in locales where “,” is used as the numeric separator.
    • Polished the user interface in some samples.
    • We made the following enhancements to the documentation
  • SDK 文件現在可以離線了~詳細請見:Kinect for Windows SDK Offline Docs.
  • SDK v1.5 和 Toolkit v1.5.1 有在 Windows 8 Release Preview 上測試,沒有新的問題。

基本上大概就是這樣了。如果有在使用 Kinect for Windows Developer Toolkit 的話,應該可以更新用看看了~


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to Kinect for Windows Developer Toolkit 更新~1.5.1

  1. Heresy 說道:

    Kinect for Windows Developer Toolkit 1.5.2 也出了,不過從 release note 來看,主要的變更應該只是加入「WPFD3Dinterop」這個範例。
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj591489

    喜歡

  2. Aaron 說道:

    Heresy大大,想請問一下,若我用microsoft提供的sample去跑facetrack的範例。
    一直出現
    1> 已複製 0 個檔案
    1> 找不到檔案 – FaceTrackLib.dll
    1> 已複製 0 個檔案
    1> 找不到檔案 – FaceTrackData.dll
    我上網看了一下,國外與大陸有人僅提到把.dll放到執行的目錄底下。
    但我放了還是有問題,請問知道可能問題出在哪嗎?
    是靜態連結要改甚麼設定嗎?感謝。

    喜歡

    • Heresy 說道:

      抱歉,Heresy 自己沒有在使用 Kinect for Windows SDK 進行開發,所以不確定這是什麼問題。
      不過如果這篇裡的回應是對的話,似乎只有在 release 模式下是正常的?建議可以試試看。
      http://www.renauddumont.be/en/2012/kinect-sdk-1-5-face-tracking-en-csharp#comment-1539

      喜歡

  3. 通告: 在網頁上使用 Kinect 的方案:KinectJS « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: