Sony Xperia U 的透明帶控制程式:Illumination Bar Notification


Heresy 之前已經有抱怨過,Sony Xperia U 的透明帶,空有可以變色發光這樣很炫的功能,但是卻沒有辦法實際拿來客製化使用的問題了…甚至,他連當成未接來電的通知燈都沒辦法,只能依靠那個幾乎看不到的 LED 燈…這點,一直是 Heresy 認為 Xperia U 在軟體設計上最大的缺點。

官方雖然有說,以後會有軟體可以來做控制,但是實際上卻一直沒有下文…雖然有人似乎有寫出透明袋的亮度控制程式(連結),但是實際上卻因為設定常常被蓋掉、而且也不能設定功能,所以其實不怎麼實用。

不過,現在這個問題終於有解了!現在在 Google Play 上,有一款針對 Xperia S、P、U 這三款有透明帶的手機所推出的軟體:「Illumination Bar Notification」,就可以讓透明帶可以當作「未接來電」、以及「未讀簡訊」的通知燈了!除了可以設定他的閃爍頻率外,如果是  Xperia U 的話,甚至還可以設定燈的顏色呢~

下面就是程式的介面:

  

基本上,這款程式目前功能還算滿陽春的,除了「未接來電」和「未讀簡訊」外,不能用來做其他事件的通知(連郵件也不行 ><)。閃爍的頻率,目前有四種設定,在 Xperia P 和 Xperia S 上應該可以用來作為簡訊和未接來電的區隔;而在 Xperia U 的燈的顏色的部分,他支援七種顏色,所以也可以用燈的顏色來做區隔~

在 Heresy 來看,這款軟體應該算是 Xperia NXT 系列手機的必備軟體吧~當然,也希望開發者可以再繼續追加功能,至少讓其他程式的通知資訊也可以用了。

(話說,不知道都沒注意到、讓透明帶一直閃的話會多耗電?)

對「Sony Xperia U 的透明帶控制程式:Illumination Bar Notification」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.