微軟推出 Windows 8 RP 以及 Visual Studio 2012 RC


離上次微軟推出 Windows 8 Consumer Preview 和 Visual Studio 11 Beta 後又過了三個月,微軟現在又推出新版了!不過,也都還不是正式版就是了…

Windows 8 Release Preview

這次推出的 Windows 8 版本是「Release Preview」,應該算是最終預覽版了?下載的網頁是:http://windows.microsoft.com/zh-TW/windows-8/download;除了安裝程式的版本外,也可以直接下載 ISO 檔(頁面);而且,這次有繁體中文版可以用呢!下面是下載連結:

不過基本上,Heresy 這次大概不會試著裝來玩就是了,有興趣的就自己試試看,或是等其他人的試用感想吧~

Visual Studio 2012 RC

而在 Visual Studio 的部分,微軟應該算是把之前的「Visual Studio 11」正名為「Visual Studio 2012」了~她的網頁是:http://www.microsoft.com/visualstudio/11/zh-tw
目前也已經放出了 RC 版(Release Candidate)可以可以下載,而且看來也都有中文版!

新功能的部分,可以參考《What’s New in Visual Studio 2012 RC》一文。在 Heresy 來看的話,和上一代的 Visual Studio 2010 比起來,除了介面的改變之外,主要就是加入了 Windows 8 Metro Style Apps 的程式開發吧?

而在 Heresy 主力的 C++ 程式開發的部分,Visual C++ 2012 也比前一版的 Visual C++ 2010 更完整地支援 C++11(還是不全就是了),像是 Range-based for loops、thread、filesystem 這咧東西,現在都可以直接用了~而之前不支援的,把 lambda expression 轉換成 function pointer 的功能(參考),現在 Visual C++ 2012 也有支援了。再來,會讓 Heresy 期待的,則還有他在編譯時的「Auto-vectorizer」的功能了~不知道程式的效能是否會因此有所提高呢?

另一方面讓人遺憾的是的,雖然微軟在這一版裡加入了 3D Graphics 的相關工具,但是果然都還是針對自家的 Direct 3D 啊…Heresy 總覺得 OpenGL 的開發工具還是嚴重的不足啊…

對「微軟推出 Windows 8 RP 以及 Visual Studio 2012 RC」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.