20120422 新竹亂晃+桐花


這篇也是前段時間騎車出去亂晃的紀錄了。一開始出門時也沒想好到底要去哪,後來隨便騎的時候,就突發奇想,想說就往台三線騎去,看看有沒有漂亮的桐花吧!

而後來,看到指向「峨眉湖」的告示牌的時候,又忽然想到:不知道之前看到的「彌勒文化世界」不知道現在蓋的怎樣?不知道能不能參觀了?所以就決定往那邊騎去,去看看狀況了。

Heresy 上次針對這邊的紀錄,是在 2006 年的時候,算是滿久以前的事了(請參考《峨眉湖:彌勒佛駐紮地?》);實際上,他那尊很大的彌勒佛像非常地顯眼、只要沿著台三線到這一帶、應該都會看到。不過 Heresy 雖然有經過好幾次,但是都沒進去過就是了。

實際到了之後呢,是發現建築物看來都已經完成了~正面的部分,也有一個很雄偉的大門(下右圖),看來非常壯觀。

 

不過很遺憾的是,整個園區看來是都圍著、處於封閉狀態的;而在大門旁,也有塊綠色的牌子,寫著「內部整修中,不便對外開放」(照片),所以也就沒辦法進去看看狀況了。而雖然他沒有開放,但是可能是因為這一帶的裡面可以走到峨眉湖的吊橋吧?遊客還是非常地多…這點倒是有點超出 Heresy 的預期就是了。


由於不能進去看,所以 Heresy 也就只有這樣在外面看看、拍幾張照片後,就離開峨眉湖,開始繼續亂晃了。而之後,比較大的點,大概就是南埔和北埔吧~

右邊的照片,就是側面看起來是個「100」的「南埔大橋」。而在進去裡面晃的時候,也發現到處都有「石爺祭」的旗子,似乎是在 4/27 – 4/28 這兩天有辦活動吧~而以名字來看,可能就是「石爺公」(照片)的相關活動吧?

在這邊晃一晃之後,接下來則是沿著路亂繞、繞到北埔老街去了;而北埔的遊客也非常地多,Heresy 也沒多做停留、隨便買了杯擂茶喝完就離開了。這部分的介紹,可以參考以前的《北埔亂遊,上-老街、小山》、《南埔、北埔》這兩篇文章。


最後,下面則是依些桐花的照片!

 

實際上,這個時候,新竹稍微偏山區一點的地方,到處都可以看到白白的桐花了~而許多路邊,也都有相當多地落花堆積;如果停下來的話,只要稍微有點風,也不時地可以看到整朵花飄落下來…看來要賞桐的話,這個時間應該算是差不多吧~

  

完整的相簿 | Google Map 顯示

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 20120422 新竹亂晃+桐花

  1. 2012桐花攝影比賽工作小組 says:

    您好唷~看到您這有許多美麗得桐花照片~
    我們正好有一個客家桐花的攝影比賽~獎項豐富歡迎您來參加唷!!
    客委會主辦攝影徵選活動將於7/2報名截止,主題內容凡與桐花或客庄藝文相關,皆可報名參加,今年總獎金高達50萬元喔!
    報名加碼抽大獎~
    只要報名就有機會抽中《萬元功學社自行車》、《知名品牌數位相機》、《福容飯店住宿券》等多項大獎喔!
    詳情請見
    「桐花攝影作品徵選」活動官網(http://tungphoto.com.tw/index.php)
    歡迎加入Facebook粉絲團:2012 HakkaPhoto
    (http://www.facebook.com/pages/2012-HakkaPhoto/213727482062857)

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: