Kindle Touch 小密技:抓圖、查看 IP


這篇,基本上算是 Amazon Kindle Touch 的兩個隱藏功能了~Heresy 是從《Kindle Touch Hacking》這篇文章看來的;在這篇文章裡面,除了有教怎麼破解(Jailbreak、越獄)Kindle Touch 外,也還有不少外掛、額外的功能介紹。

這篇 Heresy 就大概介紹一下 Heresy 覺得有點用、而且不用越獄、用官方韌體就可以執行的隱藏功能~其中一個是「擷取螢幕畫面」,另一個則是「顯示目前的 IP 位址」。

擷取螢幕畫面

Kindle Touch 要擷取螢幕的畫面,其實很簡單,只要:

  1. 壓住螢幕下方中央的 Home 鈕
  2. 過兩秒後,Home 不要放開,在畫面上點一下
  3. 繼續壓著 Home 約兩秒

如此一來,當再把 Kindle Touch 透過 USB 接上電腦後,就可以發現根目錄下方多出以時間為檔名、解析度是 800 x 600 的 GIF 圖檔,它的內容就是螢幕的畫面了~

透過這個方法,以後寫文章就可以不用拍照,直接用 Kindle Touch 抓圖了!像右邊的圖片,就是 Heresy 直接用 Kindle Touch 抓下來、在閱讀書籍時的選單了。


取得目前的 IP 位址

Kindle Touch 本身是具備有 WiFi(甚至 3G)功能,可以連接上網的~但是以 Heresy 有的 WiFi 版來說,在系統預設的功能裡,卻只能看到他的 MAC Address、也就是網路卡卡號,而無法看到他的 IP 位址;這點在很多時候其實還滿麻煩的…

不過實際上,根據《Kindle Touch Hacking》這篇文章裡的「Search Bar Shortcuts」的內容來看(原始文章),Kindle Touch 上方的「Search Bar」其實是有幾個隱藏的指令可以使用的!

像是這邊要查 Kindle Touch 透過 DHCP 取得的 WiFi IP 的話,只要在上方「Search」中點一下,然後輸入「;711」這個指令、按「Go」就可以進入顯示 WiFi 資訊的特殊頁面了~裡面除了機體本身的資訊外,也有目前的連線狀況、曾經連過的網路(應該是吧?)、目前的 IP 組態、以及 DHCP 的狀態;其結果大致上如下圖:

  

而除了 ;711 外,也還有一些指令可以用,不過好像用處不是很大就是了。


附註:用內建的功能顯示網路卡卡號的方法:

  1. 在首頁(書籍列表)按「Menu」,選「Settings」
  2. 在這個設定頁面,按「Menu」,選「Device Info」
  3. 這時候的對話框裡,「Wi-Fi MAC Address」就是網路卡卡號了


不過,另外想問…有人知道 Kindle Touch 可不可以不要用 DHCP、而設定固定 IP 嗎?目前好像沒找到相關消息…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s