WoodStone 吃到飽 Pizza


這篇食記,是之前 Heresy 去資策會的「3D 體感應用研習工作坊」結束後,和別人約去吃晚餐的紀錄。所去的餐廳,是位於台北市、捷運忠孝復興站附近、位於 98 大樓上的一家義式料理店,叫做「Wood Stone」(木石);他的官方網站是:http://www.woodstone.com.tw/

這家店的用餐模式,在 Heresy 來看算是相當有趣的。他基本上是吃到飽的,平日一個人 350 加一成、一到五的中午是 250 加一成,算是中價位的店、不至於太貴。

不過雖然他是吃到飽的,但是卻不是自己去吧檯拿餐點、也不是用點的,而是會有服務生端著餐點來沿桌詢問是否需要~如此一來,就不用去排隊拿菜了!
這類型的餐廳 Heresy 是覺得滿少碰到的。(不過飲料、甜點等部分東西還是要用點的)

而他有哪些食物呢?以主餐的部分來說,主要就是各種口味的 Pizza 和義大利麵了~下面就是他的菜單:

基本上,Pizza 的口味比較多,義大利麵的選擇比較少。而附餐的部分,有麵包、湯、雞腿,還有菜單上沒看到的薯條。而飲料的部分選擇也還算不少,冷熱飲都有,可以依自己的喜好點(可無限點)。

他的雞腿的口感和味道在 Heresy 來看算是相當不錯的!調味的部分 Heresy 相當喜歡,肉的品質感覺也不錯、相當地嫩~要比較的話,Heresy 個人覺得應該比 PizzaHut 的好上一點。而飲料的部分,基本上 Heresy 只有喝奶茶,只能說還算 OK,不會特別好,也不會不好喝,應該算是中等吧。

主要的 Pizza 的部分呢?前面有說過了,他都是沿桌派送的。而每一塊都不大,這樣可以多吃幾種口味~ :)

而他的 Pizza 基本上都是薄皮的,Heresy 是覺得不管是餅皮、還是料,整個搭配起來,都算是有相當的水準,算是滿好吃的!不過由於他出爐大概也是一波一波的,所以 Heresy 沒有每種口味都拍、而是整個盤子拍了幾張而已。

基本上他的各種 pizza 口味 Heresy 大致上都有吃,不過「法式香蒜薄餅」一直到最後好像 Heresy 都沒有吃到就是了。而在一般口味的 Pizza 裡,Heresy 覺得他的「松子青醬薄餅」和「義式肉丸披薩」應該算是比較特別的。

  

不過真要說最特別的,Heresy 應該還是覺得應該是他的「蜂蜜蘋果核仁披薩」吧!看名字應該就可以猜到,他是「甜的披薩」,這種類型的披薩基本上算是相對少的。

而他的這個「蜂蜜蘋果核仁披薩」在 Heresy 感覺上,算是做得相當好的!在上面就可以看到切得很薄的蘋果片、而蜂蜜的味道也很濃,當作甜點來吃,真的相當地好吃~整體來說,這也是 Heresy 對這家店印象最深的東西了。 :p

至於義大利麵呢?這次 Heresy 只有吃 Pizza、沒有去碰義大利麵;不過根據有吃的同行者表示,他的義大利麵也算是不錯的~左下方就是「黑醬松葉蟹肉」麵,不過蟹肉已經被吃掉了。

 

而甜點的部分呢,Heresy 也覺得相當地好!Heresy 吃了冰淇淋和布丁,都覺得在一般水準之上!以冰淇淋來說(忘了它是用哪家的了),Heresy 覺得不會像 Haagen-Dazs 那樣太甜,味道適中、口感也很好~而布丁的部分,他應該也不是一般的布丁,感覺口感更為綿密。

整體來說呢,Heresy 覺得這個價位這樣的品質,應該算是值得吧~不過,由於 Heresy 現在的食量沒有那麼大,總覺得吃這種吃到飽的,稍微略嫌不划算就是了…但是相對的,如果不是這種吃到飽的形式,大概也不太可能一次吃到這麼多種口味的 Pizza 吧。 ^^"

 

不過,對 Heresy 來說…由於這家店雖然算是連鎖店,但是都開在台北,之後要再來的機會…總覺得不大啊… > <

完整相簿

對「WoodStone 吃到飽 Pizza」的想法

  1. […] 目前個人吃過最喜歡的甜 Pizza,應該還是 WoodStone 的「蜂蜜蘋果核仁披薩」;本來是一隻希望這家的楓糖蘋果可以取代他(或至少有一定水準),不過吃到後…只能說真的不是很滿意啊…本來還在想好吃的話要再點一整個的,不過後來還決定放棄了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.