想買的新產品 @ 2012


好像好久沒有整理類似這種以純粹慾望(妄想)為主的文章了? :p
總之,這篇算是自己隨便列一下,自己在 2012 年已經買的大東西、還有準備/想要買的新東吧~

首先,已經花掉錢的部分:

  • Amazon Kindle Touch

    開箱文使用感想都寫了,這邊就不多加介紹了。

  • 機車的一堆零件

    前一陣子,定期去換 RV250 機油的時候,算是大維修吧~雖然都是本來就需要換的消耗品,但是換得比預期地多了不少。本來預期要換的就是機油、齒輪油、空濾(現在居然要 $650…),外加一條快變光頭胎的前輪(結果換 Duro 的,$2200);但是後來檢查檢查後,結果連前輪的培林(這個還好,$350)、後輪碟剎皮(這個貴了,$950)也換了。同時,也被告知電瓶可能有些問題,之後可能要更換。整個下來,花了四千塊五千塊…感覺好多啊…

  • Panasonic TH-P42ST30W 電漿電視

    南部家裡要的。家裡沒有在接第四台,之前都是在用傳統的類比無限,不過由於之後無線類比訊號要沒了、準備全部轉換成無線數位,所以家裡也就想把那台舊的 CRT 電視換掉、改買一台新的數位電視了~
    最後,是在 3/16、PCHome Shopping 特價的時候,花了 $29,999、買了一台 Panasonic 的 42" 電漿電視!型號是:TH-P42ST30W,聽說算是去年的機種,大概也是因為這樣,所以比較便宜吧~因為有加買基本安裝,所以沒有 24 小時內到貨,但是到了禮拜一也就 ok 了~
    不過由於基本上是直接讓他寄到南部家裡,所以 Heresy 也沒辦法馬上看到實物,大概也不會有開箱文了。 ^^"
    之後有時間的話,再來寫簡單的報告吧~不過,機會不大就是了。

下面則算是列一些 Heresy 自己今年在等,會考慮花的錢了~

  • 新的智慧手機

    Heresy 現在在用的手機,是接近三年前買的 Sony Ericsson C901,基本上目前除了充電/USB 傳輸的介面有的時候會接觸不良外,使用上都一切良好。但是說實話,在現在這個社會,智慧手機好像越來越重要了(婊科技:古時天賦人權,今時機賦民權),在各方面來說,Heresy 也想換智慧手機很久了。

    而由於 Heresy 不想買太大的手機,所以之前主要是在看 Sony Ericsson 的 Xperia mini pro 這款 3" 螢幕的手機;之前主要是想等到 ICS(Ice Cream Sandwich、Android 4.0)普及後再入手,所以一直也都沒衝下去。而現在呢,則是看上了 Sony 新的、略大的 3.5" 雙核心處理器智慧手機 Xperia U(右圖),個人還滿喜歡他的透明帶的設計呢~不過這款手機和 Sony 其他新機相比,最主要的缺點,大概就是少了 NFC 的功能、沒辦法玩 Sony 新一代主打的 Smart Tag 吧…

    另外,Sony 另一款擁有創新的「Floating Touch」非接觸式觸控螢幕的 Xperia Sola(sola 在日文是「天空」,不知道是不是他的字源?)也是相當有趣的!透過這個技術,手機的觸控螢幕就可以像電腦上的滑鼠一樣,可以經過、而不按下去了~不過這技術到底實不實用、應該會根據應用的數量決定,而會不會普及,就很難說了。

    目前 Xperia UXperia Sola 都還沒上市,如果到時候上市的空機售價能在萬元以下的話,Heresy 應該就會衝了吧?至於資費方案…看來中華電信之前的降價、讓 mPro 吸引力似乎變好了!?

     

  • 新電腦

    目前服役中的電腦,基本上比手機更舊,是在 2008 年初購買的機種,基本上是 Core 2 Duo E8400、LGA 775 年代的電腦;當然啦~中間還有做了一些小更新,比如說增加記憶體(8GB @Win7 x64)、更換顯示卡(GeForce GTX460),不過主要架構還是 Core 2 Duo + P35。基本上目前除了覺得 OS 可能要重灌之外,感覺一切運作良好,而由於大作型的遊戲也幾乎沒再玩,所以也沒有多大的動力想更新他。

    不過,今年是有在評估,想換一台新電腦了~主要目的,其實是想讓電腦一般運作時的耗電量可以低一點。而現在呢,主要是在等疑似四月會推出的 Intel Ivy Bridge 的 CPU,由於製程等改善,他理論上會比目前的 Sandy Bridge 系列處理器(Core i3/5/7 2xxx 系列)效能更好、更省電。相關介紹、測試數據可以參考:《The Ivy Bridge Preview: Core i7 3770K Tested》。

    而另外再等的,就是 nVIDIA 繼 Fermi(GeForce 400、500 系列)後推出的新 GPU、Kepler(應該會是 GeForce 600 系列)了!以目前看到的資料來說,Kepler 的 GPU 裡面 CUDA Core 的數量可以說是大爆炸性提提升(話說、每顆 CUDA Core 的能力一樣嗎?如果是的話,很可怕…)!而雖然如此,他的耗電量拜製程進步所賜,甚至還不增反減,同時也號稱會有兩倍的單位能源效能。此外,他也加入了 GPU Boost、動態調整時脈的硬體功能,理論上可以壓榨出更高的效能。最後,以往 nVIDIA 顯示卡都有單卡雙輸出的限制,而現在終於解除封印,可以單卡 3+1 輸出了!這方面的資料請參考《全新「Kepler」GPU微架構 NVIDIA GeForce GTX 680繪圖卡》。

    而和 AMD 新的 GCN 架構的 Radeon HD 7000 系列比起來呢?根據 nVIDIA 自己嘴砲的數據來看,GeForce GTX 680 在效能上的確比比 Radeon HD 7970 來的出色!尤其在耗電量方面,AMD 這次的耗電也控制地相當漂亮,不知道 nVIDIA 在這方面是否能追上?真正的狀況,還是要等實際產品、有第三方測試後才知道了。(話說,nVIDIA 之前號稱要出的桌上型 Optimus 技術大概是沒救了…)

    不過話說回來,雖然會想買…不過實際上,只是在這邊妄想的機會還是很大就是了。(茶

     

  • 無線基地台

    算是結合上面的東西的想法了…基本上,Amazon Kindle Touch 主要會依靠 WiFi 來做同步,而如果真的買了智慧手機,基本上 WiFi 的存取也是少不了的(Heresy 可不想砸那個 3G 吃到飽的錢…)!所以自然地,就會想要買個無線基地台了。不過基本上,目前還沒有目標對象就是了。

     

  • 汽車駕照

    是的,這邊是汽車駕照、而不是汽車;雖然不算是要「買」的東西,但是要去駕訓班也是一筆錢,所以就順便列了。Heresy 到現在為止,還是只有重型機車(250c.c. 以下)的駕照,其他駕照一概從缺!本來也一直沒有想要去考(反正也沒車開),不過最近想想…可能還是得弄個駕照起來吧…

    不過實務上,目前看來,到五月底前 Heresy 大概都沒多少時間可以去駕訓班(Heresy 抓得比較鬆啦~),所以基本上大概就是得等到下半年、看看自己還有沒有那個衝動了。而現在也在考慮,要不要乾脆一鼓作氣,把大型重型機車(黃/紅牌)的駕照一起考了算了! XD

     

  • 機車零件

    RV250 的原廠避震一般的評價並不算很好。而 Heresy 之前是有把後輪的部分、換成比較好的避震器,但是沒想到一年出頭就被偷了… orz
    所以後來,也都一直是原廠避震器。

    現在又過了四年了,又有點想買組好點的避震器來換了…甚至很認真在考慮,要不要連前叉的避震也去改裝一下?不過,還在考慮中…

對「想買的新產品 @ 2012」的想法

  1. […] 2012/04/20 發表迴響 實際上,Heresy 自己到現在,都還沒有用過智慧型手機(個人覺得很久以前那隻 HP iPAQ 512 根本不算…)。而在之前的《想買的新產品 @ 2012》一文中也有提過了,除了自己希望可以更方便地用手機看網頁外,也有越來越多的活動、功能,都是需要 Smart phone 才能用的(例如:打卡折扣),所以 Heresy 也有評估,要買支智慧手機來取代現在的 Sony Ericsson C901 了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.