野外手機沒電怎麼辦?自己燒東西來發電!


「BitoLite CampStove」這東西 Heresy 是在《BitoLite CampStove:野外求生也要耍科技拼帥氣 》看到的,官方網站是:

http://www.biolitestove.com/CampStove.html

這東西是幹嘛的呢?他基本上就像是一個攜帶型的小火爐、而且附帶了以 USB 供電的小型火力發電機!如果在荒郊野外,有電子設備沒電的話,就可以自己收集柴火、透過燒東西來幫電子裝置充電了!在 Heresy 來看,算是滿有趣、而且或許還算實用的東西~

下方就是介紹影片:

基本上,它的體積不大、也不重、價位也還算可以($129 美元),對於常常在野外跑的人來說,或許會有點用吧?因為手機沒電的時候,就算手邊沒有外接電源(例如這個),也不用找地方充電(山上大概也沒有),而可以蒐集一些可以燒的東西,來幫手機充電~而且,充電的時候還可以順便取暖、或是烤點東西! XD
(不過話說,不知道發電效率怎樣就是了)

Heresy 自己因為不常到山區露營(大部分都是騎機車晃晃而已),所以大概用不太到;不過,如果 Heresy 常常到外面露營的話,說真的還滿想買一個來玩的~ :p

下面就是他的大小示意圖,可以看到,大概和水瓶一樣大而已,應該算是夠輕巧了~

不過說實話,Heresy 對於他影片中的「大型版」,也算相當有興趣~他基本上就是取消可攜性、變成較大的版本,相對應該也可以提供更大的發電量。這樣的東西,對於偏遠地區、或是電力網路比較不普及的區域,應該會是非常實用的東西吧!

 

之後,看看不知道會不會有台灣的開箱文了? XD

廣告

對「野外手機沒電怎麼辦?自己燒東西來發電!」的想法

    • 這種應急用的東西,也差不多這樣吧?
      而且,在當時來說,5V 1A 其實算是不錯了~
      不要忘了,USB 3 的標準其實也只有 5V 0.9A 啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.