湖口亂晃、新埔燈會


這篇是在離開竹北蓮華寺後,繼續往北、到湖口找櫻花的紀錄。

其實,Heresy 本來是想不要往西穿過國道、直接走小路北上、到湖口的「湖新路」去看櫻花的;但是結果結果東繞西繞、最後走錯路、又回到新埔了…最後只好認命,沿著 117 往北、先到台一線、到湖口老街去。

而右圖,就是湖口的天主堂了~實際上,Heresy 自己在 n 年前有為了去找風力發電機到這裡(湖口老街地圖)一次,當時還有帶紀念品回去~
這部分的紀錄可以參考《湖口:老街與風力發電機》。

這天的湖口老街感覺有些冷清、遊客並不多;Heresy 也沒有晃很久(老街也不長),就沿路走、隨便拍,然後就離開了。下面就是一些老街的照片:

     

離開老街後,Heresy 就往原來的目標、也就是湖口的櫻花林、也就是往「湖新路」前進了!

這邊比較有趣的是,這一帶似乎有不少以前的軍武的展示?像新湖路要過高速公路的涵洞旁,就有一台舊的戰車放在路旁展示(左圖)(附近的湖口地圖)。

而沿著路往下走,在到達櫻花林前,左手方也可以看到有戰車、運輸車、以及戰車的展示;看來,這應該也算是這附近的特色景觀?

離開這個軍武展示區後,過沒多久,就可以在左手邊看到櫻花林(下左圖、另一張)了。

不過看到後…Heresy 是覺得小失望啦…因為雖然數量上的確可以算是櫻花林沒錯,但是實際上有開花的並不多,開得很茂盛的,大概也就是右上圖那株(另一張)了…真要比的話,還沒有在竹北蓮華寺看到得來的壯觀…

由於感覺櫻花不多,所以 Heresy 沒有多做停留,稍微停一下就走了。而滿意外的,原來湖新路繼續下去,就是很久之前去過的那個「湖口風力試驗場」一帶…

不過,說是「試驗場」,實際上應該也就只是附近相對高點的山丘上有一具、感覺算是老舊的中型的風力發電機而已了;這次,Heresy 也還是沒有找到有路可以靠近,所以也還是只能遠遠的拍。(參考:《台灣的風力發電站》)

下面左圖是從山丘的另一面拍的風力發電機,其他兩張則是沿路風景的照片:

  


之後呢,則是就走山路回新竹了。不過在路上剛好經過新埔燈會的會場、看了一下好像說是最後一天?所以雖然是白天,還是跑進去看看了。這個燈會的主燈(右圖)是「大嬸婆」,感覺還滿特別的。

下面則是一些燈會的照片:

     

這篇就到這了。其他的照片,就請直接看完整的相簿吧~

對「湖口亂晃、新埔燈會」的想法

  1. […] Heresy 在以前還比較長跑台一線的時候,其實常常經過這一帶,但是其實真的進到老街來晃的機率並不大(參考);而印象最深的,還是 2007 年的時候,晃進來還剛好碰到活動,也拿了個贈品~ XD […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.