2012 新竹公園櫻花季


今年的賞櫻行程,之前跑到山區幾趟,都沒看到很多的;不過前一陣子已經有特別跑到青青草原看櫻花,還算是滿多的,雖然沒有滿開的感覺,但是也算是有看到了。

而這篇呢,則是看到新聞說 2/11 在新竹公園(玻璃博物館)有辦一個「櫻花季」的活動,所以特別跑去看的!

話說,台灣大部分看到的,好像都是以「山櫻花」為主,而新竹公園這裡比較特別,就是他有大量的「河津櫻」(說明牌);它的顏色比山櫻花淡了不少,整個感覺差很多,去年 Heresy 也有特別到這裡來看過(紀錄)。

而今年的「櫻花祭」有什麼活動呢?Heresy 在報紙上只看到有穿和服的女學生、有太鼓表演、有免費壽司…就這樣了。實際上,到了會場,也只知道時間是 10:00 – 14:00,還是沒看到表演/活動的行程表,這點算是比較糟糕的地方。

活動的主要場地,就是新竹公園的「天鵝堡」前的空地(下左圖),Heresy 大概 9:40 左右到的,人還沒有很多,不過也已經有不少人在服務台(照片)旁邊排隊、準備拿壽司(下右圖)了~而排隊排了一下,Heresy 也才從司儀的廣播中知道,原來現在只是先排隊領號碼牌,等到 11:00 才會憑號碼牌領取免費的壽司。

 

而在邊排隊領號碼牌的時候,表演也就這樣開始了;不過,由於 Heresy 基本上是吃完壽司就離開了(約 11:20),所以也只有看到早上的表演,大概就是兩個:某幼稚園小朋友表演的原住民舞蹈(下右圖)、以及太鼓表演了。

 

和服妹的部分,似乎是中華大學的學生(不確定),基本上…似乎只有四位(另外兩張有拍到的:照片一照片二)。另外,活動單位也還有請一些 Coser 來這邊 Cosplay,看來應該也都是前幾屆 Cosplay 活動(第一屆第二屆第三屆)的常客,不過感覺來的 Coser 不多就是了。不過其中有位感覺打扮得像是特種部隊的軍人,感覺還滿特別的。

 

另外,也有幾家新竹的店家,有來這邊擺攤;像是海瑞貢丸南興米粉黑貓包,就有攤位在旁邊賣吃的。由於 Heresy 還沒吃早餐,所以就買了個黑貓包吃了。

之後呢,實際上 Heresy 也沒有在看表演,領完號碼牌後,大部分的時間,都是在附近亂晃、拍櫻花了~而下面,就是 Heresy 拍的照片了~


Picasa Web 相簿

下面則是一些 Heresy 自己比較喜歡的照片:

      

最後一提,免費的壽司果然是相當一般的壽司啊~份量…不多,但是以免費地來說算不錯了啦~ XD

 

廣告

對「2012 新竹公園櫻花季」的想法

  1. […] 前幾年,Heresy 其實有的時候會在新竹各地去找櫻花,也寫了不少紀錄(參考)。不過,實際上,不管是科學園區、金山街,或是今年很熱鬧的新竹公園(玻璃博物館、麗池),櫻花的密度都已經算是滿高的,如果滿開的話,其實也都已經夠漂亮了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.