2011 年底台北亂晃


這篇,主要是延續上一篇《板橋大遠百的貢多拉》的事。在離開了大遠百後,Heresy 是跑到板橋火車站地下室的 GoodDay 去吃 Taco(之前的介紹,這次吃的是雞肉的 taco,不過感覺味道有點太淡;照片一照片二),而吃完之後,就往台北去了~

而接下來,基本上就是隨便寫寫了。 ^^"

台北火車站

Heresy 是和人約在台北火車站的南側、也就是靠近忠孝西路的這邊(上右圖)。基本上,這邊和以前 Heresy 熟悉的台北火車站,也算是變化相當大的一個區域了…

而在東側的部分,有在展示古老的蒸氣火車頭,所以 Heresy 也就順便跑去拍了幾張照片。

   

而台北火車站內也變化很大…一樓的部分,中央以前是賣票的地方,現在整個都空了,感覺很不習慣…不過,周圍多了很多店家,倒是很方便的一點~Heresy 在等人的時候,就發現裡面有家賣起司蛋糕的店,排隊人超多的…應該算是人氣商店吧?

另外,除了以前的莉洋台北地下街、後來的中山地下街,現在好像又多好好幾條…Heresy 自己到現在還是常常搞不清楚自己到底是要去哪條地下街、常常會弄錯… = =

 

西門町一帶

之後,Heresy 是跑到西門町,去看看那家新開的「INDEX ACG」(中文是「茵德可絲」,右圖)。基本上,Heresy 大概都不會在這種店買東西吧~只是純粹去看看的。

他的介紹可以參考《5層樓180坪 台北西門動漫畫綜合大樓 INDEX ACG 茵德可絲 開幕送東京來回機票》和《INDEX ACG 茵德可絲 開幕紀錄與樓層照片 歡迎來聚會所上網連線對戰與烤肉》這兩篇文章,裡面的樓層介紹如下:

  • 2F (38坪) 格子砦(ㄓㄞˋ) 卡牌書雜寄賣區 / 新書雜誌熱賣區
  • 3F (38坪) 漫畫 / 畫冊 / 輕小說 / Index-18 / 服務台
  • 4F (38坪) 家用電玩區 / Project DIVA Arcade初音未來大型電玩機台 / 電玩試玩區 / 動漫角色PVC、黏土人 / 動漫精品
  • 5F (38坪) 牌友聯誼區 (免費) / 遊戲卡牌區 / 會務區 / 辦公室 / 茵德可絲咖啡座 / 格子砦(ㄓㄞˋ)卡牌書雜寄賣區 / 兌換贈品展示區
  • 6F (28坪) PSP/PS VITA閣樓連線集會所 (免費Wi-Fi) / 蘿芙特畫廊

基本上,Heresy 是覺得下面幾的樓層的感覺大致上就像 Animate 差不多啦~對 Heresy 來說,逛過一次後,應該就不會再來了吧? :p

 

Good Smile Café

接下來,Heresy 則是跑回台北火車站對面的 KMall 樓上(5F)的 ACG 餐飲業、「好微笑咖啡」(官方網站)去朝聖一下。 :p

這家店基本上也是日本跑來開的,雖然說是咖啡廳,但是主要訴求還是他對於 ACG 相關的整合性、以及整體氣氛的營造。

目前台灣的這家店以是《魔法少女まどか☆マギカ》(魔法少女小圓)為主題,整個店內、店外,都是滿滿的相關作品,連提供的料理,也都是有根據該作品來做設計的。對於喜歡這類的人來說,應該也是個會想來看看的地方吧?而對於沒有相關認知的人跑來,應該只會覺得很詭異吧~ XD

Heresy 自己這次是沒有進去,只有在店外拍一些照片而已。如果想看更完整的紀錄,可以參考別人寫的這篇《好微笑咖啡廳 Good Smile Cafe 之「魔法少女小圓」》。下面就是 Heresy 一些店外拍的照片,如果之後他的主題更合 Heresy 的口味的話,或許會再考慮要不要進去吧~ :p

看到這,也才真的覺得,目前台灣應該算是世界上、第一大的日本 ACG 輸入國吧?目前台灣對這方面的東西的引入程度、不管事檯面上還是檯面下,都算是滿高的;而像是日本的 Animate 或 Good Smile Cafe,也都僅有台灣有建立分店,也看得出日本對於台灣市場的重視…雖然 Heresy 是沒什麼立場說啦,不過看來搞不好哪一天台灣的中國文化或許也會被日本文化蓋過去了吧…

 

新光三越前

最後,新光三越前的廣場應該也算是常常有活動的地方了。這天,這裡是有「巷口乾麵」的試吃、以及活動;順手也拍了兩張照片。

  

這篇台北遊暫時就先到這了。實際上,這次還有跑去「雪王」吃冰淇淋,不過那個另起一篇來寫好了~

對「2011 年底台北亂晃」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.