2012 新竹青青草原櫻花


這篇是 2012/02/04 這天,下午和同事跑到新竹的青青草原去看櫻花拍的。這天,本來是要補班的,雖然大家也都到公司了,但是都覺得星期六難得天氣還滿好的,還要補班是件很悶的事,所以後來就決定集體自主放假(請休假)、跑去看之前也去過的「青青草原」這個地方來看櫻花了! XD

青青草原這個地方,號稱是一塊 19 公頃的綠地(導覽圖)應該算是人工綠地),基本上算是在小山丘上,主要的入口是在「大湖路」這邊,不過實際上也還有其他入口可以進來。

而會想跑來這邊看櫻花的原因,就是他本身有一條「櫻花大道」(下左圖),兩側都種滿山櫻花(說明),另外還有好幾片草地都種滿櫻花樹(下右圖);理論上,如果櫻花全開的話,應該會很壯觀吧~不過很可惜的是,不管是之前來的幾次(本來就不是花季)、還是這次(應該已經算花季了?),都沒有看到那樣的盛況…像下面兩張圖,大概就可以看出花開的狀況了~

 

整體來說,其實有開花的櫻花樹也不算少,也好幾株櫻花樹也開得很漂亮!但是很遺憾的是,就是沒有那種一片的感覺;尤其是那些種滿片櫻花樹的區域,都沒有幾顆有開…這點是比較可惜的。 唯一看到有開比較密的,是中段的另外一區櫻花樹(下圖),不過也沒有非常地一整片的感覺…

 

而沒開的樹上,有的還有花苞、有的則是完全看不出來要開的跡象?不知道到底算是還沒開?還是已經開完了?不知道之後再晚個幾天來,會不會更漂亮呢?

由於基本上這趟就是專門去看花的,所以也不打算多加介紹了,下面就直接看照片吧~


Google 相簿

下面則是一些 Heresy 自己比較喜歡的照片:

 

  

 


雜談:

  • 話說,出門的時候天氣還陰陰的,沒想到後來越走天氣越好,反而變成很熱了…
  • 由於還有人有事,所以這次沒有把整個青青草原繞完,應該是在「油桐小徑」附近就繞到另一邊、然後回來了。
  • Heresy 果然還是很討厭爬階梯…前面櫻花大道都還好,等到後來到了「青青步道」、階梯一多,就快受不了了…

對「2012 新竹青青草原櫻花」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.