2011 牛篷牛排店


上次介紹「牛篷」這家位於新竹市科學園路的牛排店,是 2009 年的事了(紀錄:《新竹 牛篷 牛排店》);而這段期間裡,Heresy 也還去過好幾次,當然,也去了不少其他的牛排店。這次再來重新寫一篇,算是更新一些資訊、再加上新的比較吧~

首先,他在菜單的部分,做了相當程度的修改。新的菜單舊的菜單相比,編排方式、品項都做了修改。而 Heresy 唯一點過(每次都點一樣的 XD)「經濟牛排餐」的「美國翼板牛排」,價位則是由 2009 年的 $280、小幅上漲到 $300 元;這算是 Heresy 這次去,感到最明顯的變化吧。

而這次來呢,Heresy 還是點最便宜的「美國翼板牛排」啦~東西呢,基本上就是沙拉、麵包、濃湯、主餐、飲料。下面左邊,就是沙拉的照片,分量算是中規中矩;中間的照片,則是濃湯。下面右邊的照片,則是小餐包,一人一個;和之前相比…似乎少了一塊香蒜麵包?

   

主餐的部分呢,和之前基本上應該是接近相同了~一樣是一個大瓷盤,放的牛肉和兩根薯條、以及一些配菜;份量…Heresy 一樣是覺得略嫌不足。 ^^"

  

而調味的部分,也和以前一樣,是給玫瑰鹽和胡椒的顆粒、現磨出來來做牛排的調味~

  

下面,就是牛排的肉了!Heresy 這次是點五分熟的,也有記得照肉的斷面。 :p

基本上,Heresy 覺得牛篷的翼板牛肉還是不錯的~不過和史坦利的「美國後切雪花牛排」(參考)相比,他的筋似乎比較多;而這次和 Heresy 一起去的同事,就切了不少咬不動的下來(右圖)…

而在搭配的薯條部分…果然還是一樣地少啊~和之前一樣,薯條雖然算是滿大根的、味道也不錯,但是還是只有兩三根,在份量上感覺有點誠意不足…

最後,飲料的部分。很久以前記得可以選果汁,不過現在應該是不行了。這次 Heresy 選的是紅茶,分量不多,冰塊倒是多的很誇張…

  

整體來說呢,Heresy 是覺得還是算不錯啦~以 300 元的價位,可以有這樣的套餐,Heresy 覺得算是值得了。不過如果要和史坦利相比的話,史坦利雖然在價位上感覺更高些(最便宜的是 290、但是沒有套餐),但是個人會覺得史坦利的份量更紮實、C/P 值來的更好些~


最後,來一些店內的照片:

  

比較有趣的是,上面右邊是放在門口的 PG 版的 Strike Freedom!?原來老闆也是鋼彈迷?
不過,頭上的天線好像掉了。 XD

完整的相簿

對「2011 牛篷牛排店」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.