2011 年雜記


話說,又過了一年了。不知道大家過得怎樣?這一篇呢,主要是來整理一下今年一年的一些想法了~不過,由於是年底寫的,所以主要可能還是會以後半年為主就是了。 ^^"

  • 雖然沒有做得很好,但是其實 Heresy 一直有試著把表/裡兩種身分,盡量做區隔、不要混淆。
    簡單講,Heresy 自己是希望可以把網路上用的「虛擬身分」、和現實的身分徹底切割,不要扯在一起。所以這也是為什麼,Heresy 在大部分的網路平台上,都不會放自己的照片、中文名字、相關經歷什麼的。

    但是現在看起來,真要做到這件事,似乎也是越來越難了…自己沒有留資料,但是很多地方/人會幫你留,所以只要有心,其實要「人肉」出來,並不是什麼難事…而在開始工作後,這個問題也越來越嚴重了。看來,很有可能,Heresy 過一陣子也就得放棄這個身分的切割,直接在網路上也用「實名制」了。(遠目

  • 另外,有點想重新畫一個代表自己的 logo。不過,目前沒什麼構想…

  • 今年重大事件:

    • Hersey 終於完成機車環島的願望了!不過,這次的遊記到現在也還沒寫完,搞不好也不會有寫完的一天了…

    • 家人出了車禍,還算滿嚴重的…基本上,現在還是有問題沒處理完,而且看來還是會有不少後遺症。這件事,看來還是會拖到明年了。

    • 工作上,雖然說自己是覺得過得還充實的,玩了很多新東西(技術),然後自己的職稱也 level up 了~但是說實話,似乎真的沒什麼明確的產出;上頭似乎也對此不是很滿意,接下來在工作上會不會有什麼大變化呢?還不曉得,等再等看看了…

    • 家裡在台北的房子終於處理掉了,雖然還沒遷戶籍,不過 Heresy 以後就不是台北人了~而以後到台北的機率…說實話,大概真的也越來越低了吧。

    • 又看了一年的房子,結果因為一大堆亂七八糟的狀況,到最後還是沒買… orz

  • 物慾的部分…

    • 這次 Heresy 真的訂了一台 Amazon Kindle Touch 了!
      不過,由於他只有在美國販售,所以 Heresy 是託人帶的,目前他已經拿到了,但是 Heresy 要明年一月中才會拿到。

    • 聖誕節本來想買隻 RG 版的 Gundam Freedom 當自己的聖誕禮物的。結果沒想到到了店裡面找,才發現沒貨了…明明前一周還有三四盒啊! ><

    • 明年預計要買的東西:
      • 新電腦:主要想省電,但是真的買的機率說實話…
      • 新手機:目標 Android、可上網的!但是,每次真想買的時候又發現沒啥衝動。現在大致上是決定,等到 ICS(Android 4.0) 普及後再說吧~
      • 新相機:取代現在這台有點年紀的 Sony HX1。但是說實話,這台還好好的,買新的也不知道要怎麼處理嘛…
      • 新鞋子:這個應該一定得買了…現在兩雙的底都快磨光了。

另外,話說,前年年底,Heresy 有寫過一篇《心態決定一切》。當時的情境,主要是看到對岸的朋友,以 nVIDIA CUDA 為主題,出了本書,感覺弄得很盛大;而實際上,當時 Heresy 算是滿早就切入這一塊的人之一,其實某方面來說,不是沒有機會這樣玩,只是自己放掉了。之後,要說「後悔」是不至於,但是多少有些感慨…

上次算是自己放掉了,不過看來這次的 OpenNI 似乎又有一次可以玩大的機會!Heresy 這次是打算真的試試看,看看能不能玩大一點了~而實際上,目前也有在進行某些計畫了~

基本上,這應該也是難得、Heresy 真的有「新年新計畫」了。 :p
但是說實話,會不會成功…Heresy 還真的不知道了。不過,應該至少能幫自己在拉些知名度吧(有意義嗎?)? ^^"

對「2011 年雜記」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.