噴水池的彩虹


單純貼照片的一篇。這是前幾天跑去玻璃博物館亂晃的時候,在門口的水池旁拍的。(之前的紀錄:《新竹市 玻璃工藝博物館》、《新竹夜景:天公壇 & 玻璃博物館》)

本來 Heresy 只是單純路過,要走到停機車的地方準備離開了,但是沒想到忽然瞄到好像有不應該出現、絢麗的色彩!?所以就稍微停下來看了一下,結果才發現,原來是噴水池的水花、和太陽的角度,造成了很明顯的彩虹!

由於看起來很清楚、也很漂亮,所以就停下來拍了幾張照片了~

下面是另外兩張照片。很可惜,兩個噴水的地方離得有點遠,不然應該有可能可以連成一個完整的半圓。另外,換到另一個角度,其實可以看到紅和霓兩層(維基百科);不過由於那個角度不好拍,所以就沒留紀錄了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.