大份量的大溪邊界驛站牛排


「邊界驛站」這家連鎖店(官網?),基本上是一間「美國德州休閒主題餐廳」,目前有三家分店,分別位於新北市三芝、宜蘭礁溪、以及 Heresy 這次去的桃園大溪。

這家店在 Heresy 來看,就是他有那種超大份量的牛排!在菜單(官網照片一照片二)上,就可以看到他有提供 40oz 的重量級牛排~雖然或許不是市面上最大的,但是也算是相當驚人的。

而 Heresy 這次會去呢,主要是以前的同學約的~基本上就是講一講,Heresy 也有興趣,所以就在周末殺過去了。 :p

大溪店的地址是「桃園縣大溪鎮瑞安路二段 249 之 1 號」,就在台四線旁,同時也是和台三、台七交會的那一區;Heresy 在到了之後,才發現自己以前騎車在新竹、台北往來的時候,其實也算常常經過這一帶。

Heresy 是和同學約周六中午去的,Heresy 自己比較早到一點。到了之後,自然就是先去詢問有沒有位子了~Heresy 運氣應該算不錯,不用等就有位置了~晚 Heresy 一點詢問的客人,似乎都是說要等才有了。

進入店內後,可以發現店內非常地大~右邊的照片,是店內比較靠近門口/停車場的一排,隔壁還有另一排幾乎一樣大的區域(照片,這邊的窗外似乎是一個小花園?),也是可以用餐的。而這麼大的位置,基本上似乎都是坐滿的(有的空位置、聽說都是有預約的),看來這家店的生意算是相當好吧?

過了一小段時間,同學也到了,所以也就開始點餐了。看看菜單(官網),可以發現這家店算是走中高價位的。以牛排來說,最便宜的是 12oz 的沙朗牛排「大餐」、售價 350(還要加一成服務費);而這個「大餐」除了主餐的牛排外,還包含沙拉、墨西哥紅辣椒豆、玉米、麵包,可惜沒有包含飲料(不過店內有提供開水)…如果要含飲料的話,就是要點更高級的「全餐」!這邊,基本上就是 580 起跳了(不同的餐,有的還有多一些其他東西)。

而考慮一下後,Heresy 是決定點一客最便宜的「沙朗牛排餐」(12oz、$350)、算是第一次來試試口味。Heresy 的同學則是大手筆地點了「頂級家後沙朗牛排」(24oz、$680)~而牛肉的熟度的,就是選店員推薦的五分熟了。


接下來呢,就是餐點的照片了。

首先,右邊的照片就是「頂級家後沙朗牛排」全餐附的可樂。基本上,就是一般的玻璃瓶裝可樂;Heresy 有特別問過,可樂不能續杯,不過如果是咖啡好像可以(不肯定)。

Heresy 本來有在想要不要點有飲料的全餐的,但是一方面是覺得自己應該嗑不完 24oz 這個等級的牛排,另一方面則是覺得不能續杯沒什麼吸引力(被 Outback 慣壞了? :p),所以就放棄了。

接下來,上來的餐點則是沙拉(下左圖)和麵包(下右圖);這部分,大餐和全餐給的是一樣的。麵包應該就是一般的小餐包,每人一個、個人覺得有點少;沙拉的話大概也就一般,還算不錯,但是也不會覺得特別好。

 

接下來,就是重點的主餐、牛排了!首先,是 Heresy 的 12oz 沙朗牛排!

說實話,他上來的時候,Heresy 有點嚇到了。因為整塊牛排,感覺比 Heresy 預期的大了不少。而由於只有五分熟,牛肉切開後,可以發現裡面紅潤的比例還滿高的,說實話有點不習慣(Heresy 平常都是點七分熟)。

他的牛排和 Heresy 個人很喜歡的牛篷牛排店一樣,都是沒有加上醬料,是讓使用者自己搭配鹽、胡椒來調味的~而如果有需要的話,桌上也有牛排醬可以加。

而盤內除了 12oz、處理的算是相當漂亮的牛肉外,還有一些其他的配菜;不過他的配菜不是薯條之類的,而是一碗「墨西哥紅辣椒豆」,還有沙拉和玉米了。

味道的部分呢,以牛肉來說,Heresy 覺得和同性質的牛篷比起來,邊界的肉似乎更嫩了些~不過,也不排除五分熟和七分熟的差別就是了。不過,在調味料的部分,雖然邊界驛站提供的也是現磨的鹽粒,不過感覺上似乎算是比較一般的。而整個搭配起來呢,也是相當地好吃!再加上那個 12oz 的份量,更是讓人滿足~

配菜的部分,沙拉、玉米的部分,Heresy 是覺得一般。比較特別的,應該還是那碗「墨西哥紅辣椒豆」。他的名字雖然是辣椒豆、顏色看來也頗紅,不過實際上,他並不會辣,吃起來味道還滿特別的…不過說實在話,不太對 Heresy 的胃口,所以最後沒有吃完。


而下面的照片呢,則是 Heresy 同學所點的 24oz 牛排了!看起來非常地龐大!在看到的同時,Heresy 也有點慶幸自己沒有挑戰這東西了。因為 Heresy 還真沒有自信能吃完這麼一大塊肉呢~ ^^"
(附註:左邊的手機是用來當比例尺的 Sony Ericsson Xperia Mini Pro)


最後,來下個簡單的結論。

基本上,以味道來說,Heresy 是覺得邊界驛站的牛排在肉質、味道上算是相當地好~而份量也是相當地充足!雖然 Heresy 不會特別喜歡它的配菜,但是整體來說還是覺得它的餐點算是滿好的!如果要和牛蓬比的話,Heresy 會覺得如果考慮肉的味道、份量、價錢等因素,邊界驛站的 C/P 值應該是更好一些的!不過當然,他應該也只適合比較餓的時候了~如果沒有很餓的話,應該會吃不太下吧。 :p

另一方面,Heresy 是覺得,反正飲料的成本一般來說應該不高,那都到了這個價位,如果可以連大餐都提供飲料,應該會更好吧。

最後的最後,可惜這家店離新竹頗遠,所以要再去吃…恩,大概就是周末再和人約,才有可能去吧~自己一個人?基本上,這個距離…不太可能衝了。

完整相簿

對「大份量的大溪邊界驛站牛排」的想法

  1. […] 2012/02/15 發表迴響 這次介紹這家「史堤克先生重量級牛排」(官網),和之前介紹過的「邊界驛站牛排」類似,也是一家大份量牛排的連鎖店,他在全台各地有許多分店(官方列表),但是就是沒有新竹店… orz 而 Heresy 這次,則是跑去找一個在桃園工作的同學時,一起跑去這家店的中壢分店(官網)吃的。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.